Новости

Если в кране нет воды или «Чертковский вестник» - рупор антисемитизма

Местная газета города Черткова Тернопольской области «Чертковский вестник» опубликовала статью под заголовком «Жиды или евреи?».

фото: wikimedia.org

 

Удивительно, на дворе XXI век, а такое ощущение, что текст, переполненный ксенофобскими стереотипами, взят из публикаций времен махровой бандеровщины. Автора Марьяну Полянскую даже не остановило высокое положение ряда фигур украинского политического бомонда.   



«Порошенко (Вайсман, Вальцман) – яркий представитель иудейской национальности, который, как и положено, больше думает не про страну, а про собственную выгоду.  Долгих три года он не желал признавать москалей агрессорами, потому как там у него бизнес. Тимошенко (Капительман) – еврейка, Яценюк - еврей, Гройсман – еврей, за Робиновича говорит сама его фамилия. По нашему наблюдению дальше пустых разговоров эти известные политики не пошли. Поэтому внешний долг Украины увеличился в десятки раз и составляет 70 млрд долларов. Адефицит государственного бюджета приблизительно 78 млрд гривен», - пишет Полянская.

Здорово. А главное ничего нового – «во всем виноваты евреи». Нужно отдать должное гуманности автора - о газовых камерах как о способе наведения порядка она все же не пишет. Пока, по крайней мере…

фото: pro.te.ua

Как сообщает тернопольский ресурс ПРО.ТЕ.UA , часть публики встретила статью негативно, а местные власти поспешили откреститься вообще от любой связи с изданием.

«Чертковский вестник» еще с 2016 года не является коммунальным СМИ и не имеет никакого отношения к городскому совету. На сегодня это частная газета, на редакционную политику, которой городская власть не влияет. Со своей стороны, хочу отметить, что я как мэр и моя команда категорически не поддерживаем любую дискриминацию, в том числе по расовым или национальным признакам и осуждаем высказывания, допущенные работники издания», -  заявил в обращении к гражданам Черткова мэр города Владимир Шматько.

Реакция правильная. Однако была бы она такой, если бы Полянская не перечислила в статье фамилии людей власть предержащих? В условиях нарастающей на Украине бандеровщины,  вопрос пока остается открытым. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...