Новости

Если земли Украины, населённые русскими, будут объявлены сферой интересов России…

От украинского телеканала на русском языке до украинских паспортов для россиян «в упрощённом порядке»

С приходом на пост президента Украины Владимира Зеленского контуры работы США против России с украинской территории становятся яснее. Ресурсы Украины рассматриваются в Вашингтоне с точки зрения их использования как плацдарма для подрывной работы «на российском направлении».

 

В ближайшем будущем Украине предназначена особая роль в информационной войне против России. В Киеве заявили, что разработан проект создания украинского телеканала на русском языке, который будет «покрывать русскоязычное население по всему миру». И подобный канал, если хватит сил его запустить, будет выполнять отнюдь не информационно-познавательные функции. Он станет оружием информационной войны против России, и обслуживать его будут не только журналисты, но и разведчики, психологи, специалисты по работе с массовым сознанием.

Такой «суперканал» будет обзаводиться источниками в России, чтобы иметь возможность освещать события «изнутри». Если российские власти не предпримут энергичных мер по пресечению его деятельности на территории Российской Федерации, то вещание «суперканала» распространится и на РФ. Ясно, что у Украины на содержание такого ресурса денег нет, «суперканал» с самого начала является заокеанским проектом.

Информационная работа «на российском направлении» будет сочетаться с работой организационной. Прежде всего, следует ожидать попыток реанимации митингового протеста в России.

 

В ноябре прошлого года Порошенко ввёл запрет на въезд на Украину граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. С тех пор и месяц давно прошёл, и Порошенко стал «бывшим», а ситуация не поменялась. В конце апреля сего года, едва став президентом, Зеленский объявил о намерении выдавать украинские паспорта российским гражданам «в упрощённом порядке». О таком намерении он сообщил в ...”Фейсбуке”: «Мы будем предоставлять украинское гражданство представителям всех народов, которые страдают от авторитарных и коррумпированных режимов. В первую очередь россиянам, которые сегодня страдают едва ли не больше всех».

Такое решение, если оно будет принято, позволит российским «несистемным» оппозиционерам, обзаведясь украинскими паспортами, посещать Украину, встречаться с «тренерами» и проходить соответствующее обучение. Через тех же людей будут отрабатываться каналы снабжения российской оппозиции деньгами и необходимыми материалами. А если предположить, что проезд российских оппозиционеров с украинскими паспортами будут оплачивать «кураторы», то здесь может образоваться и автобусное сообщение. Для организаторов и актива участников митингов в Москве возникнет «прикрытие» со стороны Украины (читай: Запада). В случае конфликта с российскими властями российские оппозиционеры с украинскими паспортами смогут перебраться на ПМЖ на Украину, включившись в работу в антироссийских центрах на её территории. Куда как привлекательнее, чем перспектива получить срок от российского суда.

 

Сочетание этих двух шагов – создание информационного телеканала для русских и русскоязычных «по всему миру» и выдача россиянам украинских паспортов «в упрощённом порядке» – потребует от российских властей принятия соответствующих мер.

В качестве одной из мер может быть рассмотрено объявление Россией территорий Украины с преимущественным проживанием русского и русскоязычного населения сферой своих национальных интересов в рамках действующего международного права. Это означает готовность применить особые меры, в том числе силу  в случае крайней необходимости и при бездействии международных органов. Если ООН и ОБСЕ «не замечают» обстрелов украинской артиллерией населения Донбасса, если ВСУ целенаправленно разрушают объекты водоснабжения и энергетики в мятежных республиках, шаг за шагом «отвоёвывают» нейтральную «серую зону» в районах разделения войск, то Россия вправе открыто оказать республикам необходимую помощь.

Америка объявила сферами своих национальных интересов не только все крупные геополитические районы мира, но и космос. Применение Россией того же принципа в отношении русско-населённых территорий Украины вызовет взрыв истерических реакций. Однако главное заключается в другом – применение этого «американского» принципа перечеркнёт планы разрыва двух частей разделённого русского народа и доведения их отношений до военного конфликта.

У многих в мире такие действия России, тщательно подготовленные в информационном плане, вызовут понимание и станут важным фактором сдерживания общего роста международной напряжённости.

Загрузка...

 

фото: fondsk.ru

Дмитрий Седов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...