Новости

ЕСПЧ зарегистрировал 1436 заявлений пострадавших от украинских силовиков

Член Общественной комиссии по фиксации военных преступлений Киева Сергей Ефремов сообщил, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал 1436 заявлений от мирных жителей Донбасса, пострадавших в результате военной агрессии со стороны украинских силовиков, передает ДАН.

На сегодняшний день нашими специалистами подготовлены и направлены в Европейский суд по правам человека жалобы от 1436 жителей Донецкой Народной Республики, пострадавших в результате преступных действий украинских властей

- сообщил Сергей Ефремов. Он уточнил, что все заявления были зарегистрированы ЕСПЧ.

Общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинской власти в Донбассе официально начала работу осенью 2015 года. В нее входят специалисты в различных сферах, в частности, права и криминалистики.

Также в ДНР по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти работает Спецкомиссия, которая была создана согласно распоряжению Главы Республики Александра Захарченко.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...