Новости

Есть такая прибыльная работа - родину предавать

Если хотите увидеть настоящего предателя, не ищите типа в черном плаще и с бегающими глазами, прячущими шашку динамита под корсет. Настоящий предатель не рассказывает о превосходстве противников и тщетности борьбы. Они еть, но это не предатели - это  агенты влияния.

Оглянитесь на пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя - он себя обожает. Он всем нравится - женщинам, детям, собакам. Ищите человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.

С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.

Думаю нет смысла называть конкретные фамилии - они среди нас и их множество. Патриотов. Национал-патриотов. Просто националистов. Коммунистов, имперцев, героев войны, борцов с коррупцией ... Имя им - легион.

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью. Его патриотизм будет выражаться в ненависти и презрении к объекту патриотизма.

Он  принципиален, честолюбив и тщеславен. Он  все время напоказ. Он возвышается и пророчествует.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого его каприза или страстного желания. То ли землицы родной мало у врага забрали, то ли не тех освободили, то ли всех плохих чиновников-коррупционеров не поменяли на него единственного - хорошего.

В этот момент надлома ему только и остается, что с горечью констатировать - все вокруг предали Родину. По недомыслию ли, из подлости ли, слабости ли, но все. Им не хватило ума, или благородства, или знаний, как у него. У всех не хватило.

Быдло, слепо бредущее за вожаком в пропасть...

Момент, когда потенциальный предатель-патриот осуществил свою трансформацию в реального, опознается по риторике.

С этого момента Родина обречена. Потому что обреченное невозможно предать, а следовательно, он не предатель. Она неизбежно погибнет, а следовательно, то, что он делает, есть спасение хоть части этой Родины.

Он постоянно ищет свидетельства и доказательства этой обреченности и никогда не бывает ими сыт, потому что его нутро жжет огонь уязвленной гордыни.

 

Разница между желаемым и полученным, между собой воображаемым и собой реальным сводит его с ума.

Он ненавидит тех, кто просто работает на Родину. Они для него живой упрек.

Он яростно ненавидит жизнь. Наклеивая на нее и на живущих ею самые разные ярлыки: мещанство, овощи, соглашательство, потреблядство, совок.

Он невероятно завидует. Даже если он богаче вас, он все равно будет на месте вашего домика в деревне видеть дворец цыганского барона. Он всегда будет искать и у вас кошелек с тридцатью сребрениками.

Потому что он невероятно одинок. Ему нужна компания.

Он завидует счастью и всем его проявлениям: вашим детям, любимым, коту, уюту.  Потому что сам он лишен возможности получать от них удовольствие. Потому что источник отравлен.

Каждый раз, расплачиваясь за бутылку элитного алкоголя, он вспоминает о том, как заработал потраченные деньги. Затем и покупает, чтобы забыть.

Ему невероятно важна собственная мужественность. Ну, как он её понимает. Он невероятно щепетилен в вопросах чести. За ними, как за маской, он прячет от себя и от других людей правду, которую никому нельзя показать.

Времена и имена меняются, но сущность таких предателей остается неизменной.

Роман Носиков

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...