Новости

«Это чудо»: Керченский мост лично проинспектировал Дед Мороз

За ходом исторического строительства в Крыму наблюдает весь мир. Многие эксперты в разных областях уже высказались по поводу успешности проекта. Российский Дед Мороз из далекого Великого Устюга тоже посетил главную стройку страны, где смог лично убедиться в высоком качестве проводимых работ и узнал о некоторых особенностях моста через Керченский пролив. Рабочие радушно встретили главного новогоднего волшебника страны, показав, как проходит процесс подготовки к закладыванию асфальта. По информации строителей, к началу месяца было выполнено уже практически 40% работ по укладке верхнего и нижнего слоя. Рабочие позволили Деду Морозу лично убедиться в отличном качестве готового покрытия и даже разрешили постучать по тому своим посохом. На удачу. Теперь по всем приметам холода мост точно выстоит.

фото: newsband.ru

Северный гость собственными глазами увидел все восемь участков стройки, забрался на железнодорожную арку и смог с высоты оценить масштабность проекта. Судя по всему, увиденное не оставило гостя равнодушным. Дед Мороз назвал Крымский мост чудом, которое объединяет людей и обратил внимание на слаженность команды, занятой строительными работами.

Сказочный персонаж посетил не только главную стройку века, но и встретился с тысячью маленьких жителей, проживающих по разные стороны Керченского пролива. Для детей теплых регионов приезд главного Деда Мороза страны – настоящее воплощение чуда. Впрочем, подобного мнения россияне придерживаются и о Крымском мосте, который на глазах всей страны из мечты превращается в реальность.

В нашей стране это будет сама длинная переправа. Протяженность Керченского моста составляет целых 19 километров. На данный момент уже готово свыше 445 опор из 595, а плита проезжей части не достроена всего на 2%. Как сообщалось ранее, первые автомобили по Крымскому смогут проехаться зимой следующего года, а еще через год на полуостров отправятся поезда.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...