Новости

Это конец, - подумала Украина. - А где же пистолет!?

Живёт в Киеве забавный персонаж. Юрий Романенко. Далеко не космонавт и "даже не однофамилец". Не глуп. Реально воспринимая украинскую действительность и не страдая такими атавизмами, как нравственность, порядочность et cetera, работает при всех режимах как "политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего". Уже по названию института всё понятно.

Романенко всё рассказал о себе одной фразой буквально позавчера: "В Украине коммунисты сделали страшную вещь – чувство голода сидит в подкорке даже тогда, когда для этого чувства нет никаких оснований ".

Я успел в институте повоевать в комми, благо в конце 80-х за это не расстреливали, но идеологическую целку из себя не строил. А когда сытый чувствует голод не по идеологическим причинам и не под заказ - это уже психиатрия, хорошо описанная Джеком Лондоном. Правда у него герои все же когда-то голодали, в отличие от регулярно жрущего Романенко.

Этого "экшпэрта" охотно приглашают всякие гондо Гордоны, в данный момент Романенко занят "подниманием век" окружающим. Как представитель института будущего - самое то. Особенно одержимого навязчивым чувством голода.

От него, от живота подведенного, Романенко прямо в эфире ТК "Прямой" и заявил, что нынешняя модель Украины больше не может функционировать в том виде, в котором она существует сейчас.

Во прозрение будущего!!! Это ж какая новость и откровение свыше!! А мы-то гадали - как оно там, после рэволюцийи гидности та пэрэмог майдана! А оно воно как всё хреново.

Прям Гадя Хреново.

По словам Романенко, если Украину покинет еще три-четыре миллиона населения, стране придет конец.

Брешет. Не стране и даже не государству. И не режиму Порошенко. Ну уедут. Так будут периодически валюту присылать-привозить. И вообще - меньше народу - больше кислороду.

Романенко вообще не того боится. Видимо, от голода плохо соображает.

«Эта модель не может больше поддерживаться, потому что население бежит из страны миллионами, трудовые ресурсы стремительно иссякают, инфраструктура износится, образование уже не то, неадекватное и т.д и т.п. Нужно реально что-то менять. Поэтому 19-й год может стать Рубиконом в том плане, что если общество не увидит толчок на этих выборах, то может произойти психологический надлом и самая продуктивная часть просто уедет”, – сказал "политолог".

Он признает, что значительная часть продуктивного населения уже покинула страну.

“Но если уедет еще три-четыре миллиона, а все ворота для этого открыты – поляки говорят, что им нужно до 2050 года закрыть демографическую дыру в 4,5 миллиона и готовы принимать 200-300 тысяч человек в год. И это касается не только Польши… Для Украины ситуация изменилась катастрофически и, если мы не хотим допустить катастрофы и не хотим потерять субъектность, которая и так очень слабенькая, то нужно, действительно, изменяться», – заявил Романенко.

Какая глубокая мысль - можно огурцы в ней солить. Уж как вы за два майдана поменяли все - Кравчук с Кучмой отдыхают. Впрочем, они тоже в этом участвовали. И надо признать, майданы были логичны и прекрасно вписались в логику умалишенных - все развороват и поделить.

А менять... Если русские не поменяют, еще можно землю поменять на что-нибудь ненужное - черноземов много. Можно те же остатки населения поменять на заработанные ими ткгрики. Можно за мзду малую пару АЭС взорвать, чтобы "врагу не досталось". Всё равно режим держится ровно до тех пор, пока в Кремле не решили, что "с этим проклятым отростком пора кончать". И даже Романенко понятно, что придут на эту землю потомки тех, кто её отвовевывал, защищал от набегов и отстраивал, а не какие-то турки с поляками да венгры с румынами. Кстати, если тех пустят на какие-то кусочки, бандеровцы о русских будут вспоминать с нежностью и умилением.

А вообще все просто - грядут перемены. Только не те, о которых мечтает Романенко.

http://gordonua.com/blogs/yuriy-romanenko/v-ukraine-kommunisty-sdelali-s...
https://www.politnavigator.net/ukraina-podkhodit-k-svoemu-koncu.html
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.