Новости

«Это очень и очень важно». Трамп хочет получить информацию о связи Украины со штабом Клинтон

Президент США Дональд Трамп четко и без обиняков дал понять, что очень интересуется информацией о возможных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон и украинскими политиками.

Об этом он заявил в эфире телеканала Fox News.

 

 

Американского лидера попросили прокомментировать утверждения о предположительном наличии связей между приближенными Клинтон и Украиной перед выборами президента США в 2016 году.

"Что касается Украины, это звучит как важная вещь, как нечто очень интересное", - ответил Трамп.

"Я как раз недавно, два дня назад, разговаривал с новым президентом и поздравил его с невероятной гонкой, с невероятной кампанией, с большой и неожиданной победой, речь идет о 75% голосов, - добавил президент США. - Но это звучит как нечто очень, очень важное, я не удивлен". 

На вопрос журналиста о том, хотят ли власти США ознакомиться с данной информацией, которую предлагают предоставить украинские власти, Трамп ответил: "Думаю, да".

"У нас теперь замечательный новый генеральный прокурор (глава Минюста США Уильям Барр - Прим.Ред.), который за непродолжительное время уже прекрасно поработал, он очень умный и стойкий, я бы переадресовал вопрос ему. Но я бы предположил, что он хотел бы увидеть это, - отметил президент США. - Об этом деле с Украиной люди говорят уже давно".

Ранее сообщалось, что Трамп ретвитнул ссылку на статью, где рассказывается о выборах президента США в 2016 году, и в которой шла речь о том, как тогдашние американские политики использовали Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для того, чтобы нанести медиа-удар по штабу Трампа в интересах Хиллари Клинтон.

 

 

Об этом сообщил нардеп Игорь Луценко в Facebook.

"В ссылке, которую распространил Трамп, есть аудиозапись человека, с голосом похожим на голос Артема Сытника, который утверждает, что "помогал Хилари" в тех событиях.

Напомню, тогда в центре скандала оказался Пол Манафорт, одна из важных персон в кампании Трампа. Через так называемую "черную бухгалтерию" Партии регионов стало известно, что его якобы финансировали представители Януковича.

Я считаю, нужно разогнать эту очень дорогую для украинских налогоплательщиков контору, которая утонула в коррупции и политических интригах.

Так же следует раз и навсегда забыть о всех высокооплачиваемых "антикоррупционных активистах", которые тогда работали пиар-обслугой Сытника. Должен же кто-то ответить за обман общества", - написал нардеп.

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

 

Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...