Новости

«Это прорыв»: Минобороны показало испытания новой ракеты для «Ночного охотника»

Телеканал «Звезда» (принадлежит Минобороны) показал кадры первого применения новой многоцелевой управляемой ракеты для вертолета Ми-28НМ (модернизированная версия Ми-28H, «Ночной охотник»). Ракета, как ожидается, в ближайшее время поступит на вооружение российской армии.

 

Генконструктор Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля Виталий Щербина уточнил «Звезде», что это первая в России многофункциональная вертолетная ракета с самонаведением. Ее погрешность составляет несколько десятков сантиметров. По словам Щербины, вертолет может поражать все виды целей вне зоны поражения любого вражеского ПВО. «В опасную зону экипаж больше не входит. К этому долго шли, это прорыв, действительно», — заявил генконструктор в эфире телеканала.

Ми-28 – российский ударный вертолет. Его главная задача - уничтожение танков и живой силы противника. Кроме того, он способен работать по наземным целям, вести разведку и патрулирование местности. Вертолеты в октябре 2015 года были переброшены в Сирию, где в составе авиагруппы ВКС РФ наносят удары по позициям террористов.

 

 

фото: ТАСС

dp.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.