Новости

«Это путь не в Европу»: Муждабаев заявил о разочаровании европейцев в Украине

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев считает, что Украину ждет колоссальное экономическое падение из-за того, что некогда поверивший в Киев Евросоюз все больше разочаровывается в Украине.

фото: newsband.ru

Об этом журналист заявил в беседе с немецким коллегой, комментируя его рассказ , что у адвокатов из ФРГ сегодня очень много работы из-за дел немецких корпораций, повально закрывающих свои представительства на Украине.

Эти фирмы пришли на Украину после майдана, поверив, что в реформы, европейский выбор, в то, что украинцы могут жить честно, по закону, однако они разочаровались, продолжил Муждабаев.





По его словам, к сегодняшнему дню на Украине нет ничего для качественного функционирования бизнеса и достойной жизни: нет никаких гарантий прав, нет независимых судов, нет защиты от разного рода вымогателей, нет правового государства вообще.

«Хотите – назовите это разгоном зрады. Экономика от этого не поднимется. В ближайшее время ее, судя по всему, ждет значительное падение. Это путь не в Европу, а в обратную сторону… Очень жалко Украину», — констатировал журналист.

Напомним, Айдер Муждабаев до известных событий в Киеве жил и работал в России. В 2014-м журналист переехал на Украину, выступив в поддержку захватившего власть олигарха Порошенко. В 2016-м Муждабаев получил украинское гражданство.

newsband

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...