Новости

Это самое мерзкое преступление – подполковник СБУ, перешедший в ДНР, об атаке Киева на MH17

Подполковник СБУ Роман Лабусов, перешедший на сторону ополчения, считает, что малайзийский Boeing 777 (рейс MH17), потерпевший крушение на юго-востоке Украины, был целенаправленно сбит ВСУ, чтобы очернить ДНР в глазах мирового сообщества.

По словам подполковника, после катастрофы спецслужбы Киева специально фабриковали «документы» о причастии ДНР к трагедии.

«Никто расследованием не занимался… Поступила команда найти виноватого в одном лице. Оперативному составу была поставлена задача, и они писали такой бред, что это не поддавалось осмыслению», – рассказал он во время брифинга в министерстве госбезопасности ДНР.

«То, что это была целенаправленная акция (сбитие самолета) – однозначный факт. Расследование, которое проводилось специалистами высокого класса, говорит о том, что это была стрельба со стороны Вооруженных сил Украины. Это самое мерзкое преступление, которое только может быть. Они сделали это, чтобы очернить Донецкую народную республику, ее защитников», – добавил подполковник.

В ходе брифинга он также заявил, что на Украине ни одно политическое решение не принимается без вмешательства иностранных государств.

Подполковник Службы безопасности Украины Роман Лабусов с пакетом секретных документов перешел на сторону Донецкой народной республики. Документы касаются деятельности украинских спецслужб в отношении Донбасса и России. В последнее время Лабусов был начальником подразделения шифровальной связи СБУ в Мариуполе.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...