Новости

«Это Томос шевелится». Соцсети снова волнует вопрос, что во внутреннем кармане пиджака Порошенко

Вчера в фотоблоге Instagram президента Петра Порошенко во второй раз появился снимок со патриархом Варфоломеем. Естественно на сей раз публикация фото была приурочена к снятию анафемы с главы Киевского патриархата.

Однако многих пользователей социальных сетей вновь озаботил вопрос содержимого президентских карманов. Так как на снимке у Порошенко снова "торчит справа пиджак". 

 

 

Сентябрь 2018. Порошенко и Варфоломей, фото: instagram.com

Интересно, что около года назад "Страна" уже писала о том, что может находиться в карманах у Петра Порошенко и почему пиджак так некрасиво выпирает

И если раньше президент ко всему же мог появится на мероприятиях в мятом пиджаке или рубашке, то эта проблема с внешним видом - давно исчерпана. По странному стечению обстоятельств, пиджак начали гладить после публикаций "Страны" о "мятом" имидже гаранта.

 



 

Но вот внутренние карманы по-прежнему выпирают, как и год назад.

Ноябрь 2017. Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область, фото: president.gov.ua

Читатели в комментариях к снимку с Варфоломеем снова высказывают свои версии о том, чтобы могло бы лежать во внутреннем кармане президента.

К существующим вариантам о том, что это: павербанк (powerbank - универсальное зарядное устройство), корсет для похудения, кошелек или смартфон добавились предположения, что во внутреннем кармане - вино Кагор (в связи с анонсированной акцией на Майдане Независимости в Киеве), квадратная бутылка виски Jack Daniel's, подарочная бутылка коньяка в виде сабли или сладости Roshen. Также есть очень актуальный комментарий о том, что в кармане "шевелится Томос". 

 

Загрузка...

 

Август 2018. Порошенко на открытии нового участка для изготовления артиллерийских боеприпасов больших калибров, фото: instagram.com

Есть и те, кто утверждает, что в кармане у Порошенко лежит помпа, которая следит за уровнем глюкозы. Это прибор для непрерывной инсулинотерапии. Такой вариант возник скорее всего из-за того, что по слухам у президента сахарный диабет.

Но, как нас заверили в магазине по продаже инсулиновых помп, они рекомендуют носить прибор ближе к телу. Внутренний карман пиджака - это не особо подходящее место, но имеет место быть. Лучше, конечно, на поясе или в кармане брюк.

 

Загрузка...

 

Апрель 2017. Во время официального визита в Данию, фото: facebook.com

Однако, иногда у Петра Порошенко выпирает пиджак с двух сторон. И версия с инсулиновой помпой тогда не совсем уместна. Зато появляется версия бронежилета.

Но раньше "Стране" источник из государственной охраны объяснял, что бронежилет "скрытого ношения" не способен "выпирать из-под верхней одежды".

"Обычно для таких целей используют бронежилет в виде костюмной жилетки. И, кстати, чем выше класс защиты, тем толще пулезащитный пакет, тем сложнее скрыть бронежилет под одеждой", - рассказал наш собеседник.

При этом он отрицает, что Порошенко носит бронежилет под одеждой.

 

Загрузка...

 

Торчит не всегда

Справедливости ради мы нашли несколько свежих фото, на которых у Порошенко ничего не торчит из-под пиджака. Таких снимков мало, но они есть.

Октябрь 2018. Порошенко с женой Мариной на красной дорожке Global Teacher Prize Ukraine, фото: instagram.com

 

Загрузка...

 

Май 2018. Порошенко с президентом Эстонии во время ее визита в Киев, фото: instagam.com

 

Загрузка...

 

Варвара Квитка 

Загрузка...
Загрузка...