Новости

«Это вопрос не гуманитарный, а политический — чем дольше они сидят, тем лучше для нас»

«Это вопрос не гуманитарный, а политический — чем дольше они сидят, тем лучше для нас»

(Конрад Аденауэр – первый федеральный канцлер ФРГ о пленных немецких солдатах, находившихся в СССР)

Вся президентская рать бегает и, выпучив глаза, волает, что получившие сроки в РФ украинские моряки имеют статус военнопленных – они должны быть возвращены и ни о каком обмене не может быть и речи.

Интересно, а какой фундаментальный закон природы запрещает взять и обменять, вернуть пацанов в их семьи?

В свое время правительство Израиля, вместо ломаться, как маца на Пасху, отдало за своего, похищенного боевиками ХАМАС капрала Гилада Шалита… 1027 (!) заключенных. (Более 400 из них были осуждены за терроризм и убийство более 600 израильтян).

Израилю нужен был свой солдат.

 



 

Похоже, что Петру Алексеевичу не нужны вернувшиеся домой моряки. Они ему больше подходят сидящими в российской тюрьме, объявляющими голодовки, вскрывающими вены, пишущими душещипательные письма родственникам, в ЕС, ООН и дядюшке Сэму.

А на этом фоне будет чем всяких активистов занять – чтобы не сидели без дела, а бегали с разными флешмобами под телекамерами. Опять же, весь парламент можно вместо вышиванок в тельники одеть, с плачущими мамами можно фоткаться, сделав из циничного скорбное хлебало, бескозырку, пробитую авиационной ракетой, можно где-нибудь с трибуны показывать…

А хлопцы нехай посидят. Это же расходный материал.

 

Алексей Куракин

 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...