Новости

Этот грозный "Запорожец"

Был у меня "Запорожец". Лет 15. Достался за копейки с ручным управлением - для ветерана завода сделали инвалид-вариант в 28-сильным движком. До меня меньше 2 тысяч прошел. Никогда не перегревался, даже когда мы восьмером по пахоте под дождем на нем застрявшие "Жигули" объезжали. Даже когда из Полтавы оргомный холодильник сверху на багажнике 200 кэмэ пер его на радость всей трассе. Когда ездил сам, разгонял до 120-ти, ставил на два колеса, через поваленные деревья перепрыгивал как-то. Даже без бензанасоса ездил, закачивая воздух в бензобак.

Зверь машина. Только ламается часто, хотя и ремонтируется с помощью молотка, зубила и какой-то матери. В конце концов отдал его за 200 баксов, когда понял, что моя нервная система и любовь к комфортной езде превышает возможности машины.
http://gs.delfi.lt/images/pix/520x345/VQ_nq3-K0o8/zaz-968m-69822020.jpg
А вот некоторые евроскептики - наоборот. А.Чикотас хочет сохранить эти советские автомобили, в его дворе "Запорожцев" чуть ли не три десятка. Первый из них он получил в подарок. "Когда мне было 15 лет, первый "ЗАЗ" мне подарил дядя. До этого у меня был мопед. Он говорит: что ты тут без крыши будешь ездить. Тогда он отдал свой "Запорожец", потрепанный такой. И мы, дети, привели его в порядок и испытывали на берегу Немана. По окончании университета появилась ностальгия и друг нашел "Запорожец" с техническим осмотром. Стоил копейки, и мы поехали его попробовать. Купили", - рассказывает он. Однако на этом А.Чикотас не остановился.

"И тогда началось. Сначала один. Потом не хватало деталей, купили второй. Начали искать, начали предлагать. Тогда снова деталей не хватало, попался получше - грех не купить. И так началось - до 30 машин во дворе", - рассказал он. Сейчас дом А.Чикотаса в Каунасе, на набережной Немана, полон различных моделей "Запорожецев", а самого А.Чикотаса называют ходячей энциклопедия об этих автомобилях.

"Модели с 1961 до 1991 года. Мы уже не считаем "Таврию", не называем ее "Запорожцем". Детали не подходят и двигатель уже не там, где должен быть - сзади. А вот первая модель 1961 года у нас есть. Русские, конечно, ничего нового не придумали, скопировали Fiat 600, немного добавили своего и вышел такой вот мотоцикл с крышей", - улыбается мужчина. Сейчас технические параметры этих автомобилей вызывают, мягко говоря, улыбку.

Однако и из такой машины можно выжать больше, чем кажется. "Я разогнался до 115 км/ч. С горы? Нет, на ровном месте, поскольку с горы страшно. Его подвеска такая нестабильная, что и на ровном месте, бывает, люди переворачиваются. Но так, по книге, его средняя скорость 40 км/ч. Пишут, что максимум - 80 км/ч. Но если едешь, то час он едет, а два часа должен стоять, поскольку воздух охлаждается", - говорит А.Чикотас.

Сложно сказать, сколько "Запоржцев" осталось в Литве. Ясно одно, что большинство - в Каунасе. "Я бы сказал, что большая часть в моем дворе, - смеется А.Чикотас. - А так, наверное, есть люди постарше, у которых есть ностальгия по этим автомобилям и у них они еще есть. Мы общаемся на форумах, обмениваемся деталями", - говорит он.

Если раньше "Запорожцы" чуть ли не отдавали даром, то сегодня его цена намного выше. К примеру, обновленный ЗАЗ-965 1966 года производства стоит около 1500 евро. "Сегодня они уже не дешевые. Говорили при русских, что такой автомобиль можно было купить за бутылку", - смеется А.Чикотас. Житель Каунаса создал вместе с друзьями "ЗАЗ-клуб". Сейчас идейный руководитель остался в одиночестве. Однако это его не пугает. "Все говорили: ай, "Запорожец" - это самая плохая машина. Мы, три друга, создали "ЗАЗ-клуб". Хотели доказать, что не так уж все и плохо с этими "Запорожцами". Сейчас из основателей остался я один. Другие отошли от дел, а я продолжаю идти к намеченной цели и говорю, что "Запорожцы" еще живы. Так и поддерживаем традицию", - улыбается А.Чикотас.

http://ru.delfi.lt/news/live/zhitel-kaunasa-razognal-svoj-zaporozhec-do-115-kmch.d?id=69835472