Новости

Евгений Балицкий прокомментировал обвинения в сепаратизме

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Оппозиционный блок" Евгений Балицкий заявил, что обвинения против него в связи с последними заявлениями "безосновательны и надуманы", передает РИА Новости Украина

Ранее Евгений Балицкий в эфире телеканала "112 Украина" во время дискуссии с лидером "Братства" Дмитрием Корчинским заявил, что если украинские власти продолжат придерживаться философии, направленной на избавление от инакомыслящих, то может произойти дальнейшее отделение территорий.

С такой философией Крым уехал, мы не можем вернуть себе Донбасс… мы уедем со своими территориями, вас это совсем не смущает? Что останется? Киевская область? И вы будете ей руководить?

- сказал Балицкий.

Свое заявление он сделал в ответ на реплику лидера украинской националистической организации "Братство" Дмитрия Корчинского, который заявил, что хочет, чтобы Балицкий, члены его фракции и люди, которые его поддерживают "скорее уехали в эРэФию".

 

 

 

В моих словах не было ни малейшего намека на сепаратизм, не было никаких призывов к нарушению территориальной целостности Украины. Сказанное мной прозвучало в ответ на откровенно сепаратистские заявление Дмитрия Корчинского, который открыто заявил, что украинцам нужно разъединяться. Причем сказано это было в ответ на мой призыв к объединению.

- заявил Балицкий. Он также напомнил Корчинскому, что его "поддерживают миллионы украинских граждан".

Кто ему позволил определять, кто правильный или не правильный украинец, а уж тем более оскорблять людей и угрожать им. (…) Я же буду защищать свою честь и честь людей, которые нас поддержали на выборах и поддерживают сейчас. А трусливые провокаторы, вроде Корчинского, вся смелость которых это вести диалог не аргументами, а оскорбляя и угрожая собеседника, рано или поздно ответят за каждое своё гадкое слово, за ту ненависть, которую они распространяют с эфиров. В Украине будет мир. Потому что мира хотят большее количество граждан, чем всяких корчинских. Не им решать нашу судьбу.

- подчеркнул Евгений Балицкий.

 

Ранее стало известно, что украинская прокуратура начала уголовное производство по высказываниям народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Балицкого в эфире телеканала "112 Украина". Производство начато по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного представителем власти, — ч. 2 ст. 110 УК.

В прокуратуре установили, что Балицкий "высказал мнение о возможности отделения территории округа, который он представляет". Расследование будет вести управление СБУ в Запорожской области.

Высказывания Дмитрия Корчинского, в том числе угрозы жизни Евгения Балицкого, украинских правоохранителей не заинтересовали.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...