Новости

Евроотходы жизнедеятельности правительсва Гройсмана

Если разруха начинается в головах, то мусор в голове берет начало в туалетной комнате Кабинета министров Украины в Киеве...

Писатели-фантасты любят писать на тему прогрессорства, когда передовая цивилизация несет свет просвещения и передовых знаний, технологий, образа жизни и т.д. менее развитым и просто недоразвитым цивилизациям.

В реальности примеров предостаточно. На Земле множество государств, которые буквально рухнули не то что в феодализм - в первобытно-общинный строй. Что там говорить, достаточно посмотреть на некоторые бывшие азиатские республики распавшегося СССР. которые 70 лет за уши тащили, письменность им придумывали, чуть не насильно в ВУЗах обучали. Гикнулись прогрессоры, и получили агрессивных религиозных фанатиков, повальную нищету и клановых царьков.

Аналогично обстоят дела и с прогрессорскими усилиями Евросоюза, который старательно навязывает как своим новым и слабым членам, так и подписавшим "ассоциацию" государствам, свои прогрессивные и очень правильные правила жизнедеятельности. Которые в реальности выглядят пародией на прогресс и бесполезны - невозможно перепрыгнуть сразу через несколько ступенек общественного развития. Обезьяна способна пародировать человека, попугай - повторять слова, медведь - ездить на мотоцикле и даже целые фразы. Но и только.

Ярким примером краха усилий (вполне формальных, впрочем) Евросоюза, служит та часть Украины, которую контролирует Киев. За примером дальше туалета в здании правительства ходить нет необходимости.

Как видно на фото выше, у стенки стоят три картонные коробки с надписями "стекло", "пластик", "бумага". Это называется - раздельный сбор бытовых отходов по-украински.

Именно так Киев выполняет требование Евросоюза, вступившее в силу с 1 января 2018 года (ст.32 закона Украины «Об отходах»). ЕС обязал Киев выполнять директивы, регулирующие в Евросоюзе обращение бытовых отходов - от мест сбора до полигонов (директивы ЕС №№ 1999/31/EC и 2008/98/EC).

Теперь любого проверяющего из Европы просто отведут в туалет Кабмина и покажут коробочки. И никого не волнует, что в итоге содержимое этих трех коробок окажется в общей куче на одной свалке. И хорошо еще, если не на улицах, как в славном городе Львове, считающегося во властных кабинетах культурной столицей государства.

Точнее, той пародии на государство, в которое превратили Украину два майдана.

Михаил Онуфриенко