Новости

Европа: Новый украинский закон об образовании "полностью противоречит Конституции"

Правительство Венгрии ожидает, что Верховная Рада Украины изменит принятый 5 сентября закон об образовании, который касается изучения языков национальных меньшинств, заявил государственный секретарь правительства Венгрии по вопросам национальной политики Янош Потапи.

Напомню, что речь идет о том, что теперь согласно так называемой образовательной "реформы" нацменьшиства обязаны будут изучать основную массу предметов на украинском языке, а не по выбору, как было раньше. 

Естественно Потапи назвал принятое в Украине решение "беспрецедентным нарушением" прав проживающих в стране 150 тысяч венгров. Такая норма по его мнению (обоснованному) сужает возможности проживающих в Украине представителей национальных меньшинств изучать родной язык. Ну и опять же, это нарушение конституционных прав граждан Украины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...