Новости

Европа-США: торговая война набирает обороты

От автора.  Теперь Дональд Трамп пригрозил неуступчивой Европе что он введет 20% пошлину на производимые там и продаваемые в США автомобили. Фактически это полностью выдавит европейских производителей с американского рынка (пусть их доляне особо там и велика). Думаю, ответ европейцев не заставит себя долго ждать. А значит очередной спирали обострения отношений "партнеров" не миновать.

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов ввести дополнительные пошлины на импортируемые из ЕС в США автомобили.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Учитывая тарифы и торговые барьеры, которые Евросоюз давно ввел против США и наших крупных компаний и работников, эти тарифы в ближайшее время не будут сняты, мы введем 20% тарифы на их автомобили, ввозимые в США. Будем строить их здесь!" - написал  Трамп.

Based on the Tariffs and Trade Barriers long placed on the U.S. and it great companies and workers by the European Union, if these Tariffs and Barriers are not soon broken down and removed, we will be placing a 20% Tariff on all of their cars coming into the U.S. Build them here!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 

В пятницу, 22 июня, вступили в силу меры ЕС в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Пошлины Евросоюза касаются ряда американских товаров, среди которых - изделия из стали, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

Общая стоимость американских товаров, которых коснутся новые пошлины ЕС, составляет 2,8 млрд евро.

В марте администрация Трампа ввела пошлины в размере 25% на сталь и 10% на алюминий в отношении Китая, России и Японии. Для ЕС, Канады, Мексики, Бразилии, Австралии и Аргентины их введения временно отложили. Но теперь они начали действовать с 1 июня.



 

Загрузка...
Загрузка...