Новости

Фантомас Варфоломей вручил раскольникам термос

Сегодня Константинопольский патриарх Варфоломей вручил главе возглавляющему ПУПЕЦ лжемитрополиту Епифанию термос об автокефалии. Церемония прошла в  в соборе Святого Георгия в Стамбуле, ввиду невозможности провести оную в Константинополе.



Варфоломей надписал термос накануне, 5 января. Представители Русской православной церкви (РПЦ) и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) справедливо заметили, что указ не обладает канонической силой. Но их мнение, как и вообще что-либо, мало кого волнует. Можно сколь угодно долго изгаляться над раскольниками, что я и делаю, но факт остается фактом - жирут они, откалывая куски от православия и Московского патриархата.

ПУПЕЦ учрежден 15 декабря 2018 года на объединительном соборе в Киеве, в котором участвовали представители непризнанных Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). От УПЦ МП на мероприятии были только два священнослужителя, ушедших в раскол.

11 октября Синод Вселенского патриархата решил отменить указ от 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве и снял анафему с глав УПЦ КП и УАПЦ. В ответ РПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем и объявила Варфоломея раскольником.


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...