Новости

Фашизма на Украине нет

Во Львове, как и по всей Галиции, а при Ющенко и Порошенко еще и в Киеве, широко празднуется создание 14 дивизии СС "Галиция", в которую добровольно записалось чуть не 79 тысяч галицаев. Таких дивизий не бывает и гитлеровцы создали из них еще несколько полков и полицейских батальонов. Праздники идут совместно с бандеровцами - ведь во время войны УПА и СС вместе выжигали сёла, из которых наиболее известна Гута Пеняцкая.

На этом фоне вполне уместно смотрится поведение галицких депутатов и учителей, воспевающих Гитлера, без которого ни СС, ни бандеровцев бы не было (поляки за терроризм приговорили Бандеру к смерти, но под давлением Берлина заменили пожизненным. Немцы осенью 39-го его выпустили).

Депутат Львовского городского совета от националистической партии «Свобода» Марьяна Батюк опубликовала на странице в Facebook поздравление с днем рождения Адольфа Гитлера, сообщает Zaxid.net.

«Великий мужчина, как ни крути», — написала 28-летняя Батюк и привела две строчки из книги Гитлера «Моя борьба». Через час после публикации Батюк удалила пост.

Учитель истории и заместитель директора львовской школы №100 по воспитательной работе Марьяна Батюк стала депутатом Львовского горсовета в 2015 году. Zaxid.net отмечает, что она предлагала вывешивать красно-черный флаг Украинской повстанческой армии (УПА) на башне львовской Ратуши и на флагштоке Высокого замка. Инициатива не нашла поддержки среди депутатов горсовета Львова.

Также Батюк зарегистрировала в совете проект постановления о запрете на исполнение в Львове песен на русском языке, документ пока не рассматривали.

Василий Староста, директор школы, в которой работает Батюк, пообещал, что проведет с ней профилактическую беседу: «Я считаю, что это недопустимо, если человек пишет что-то, что противоречит политике государства и определенным международным нормам».

В ближайшее время городское управление образования примет решение относительно того, продолжит ли Батюк работать в школе, сказал мэр Львова Андрей Садовый.

«Я ожидаю извинений от коллеги-депутата, которая представляет "Свободу", перед обществом, всеми украинцами и перед людьми, которые погибли от рук этого изверга. Она должна объяснить, что имела в виду: имела ли она партийное указание это делать или же это ее собственная позиция. Если это ее собственная позиция — такие люди не должны учить детей истории», — считает мэр.



В общем, депутат-учительница оказалась слишком откровенной. Одно дело славить СС и УПА - этого в ЕС "не замечают", другое дело лично Гитлера. Скромнее надо быть, осторожнее.

Ведь фашизма на Украине нет и вовсе не неонацистская идеология лежит в основе киевского режима и его  вооруженных банд. И полк "Азов" конгресс США вовсе не за нацистскую идеологию официально лишил помощи и поддержки, а де-факто его и его банды типа "Гражданского корпуса" курирует гражданин США Зварич.

Нельзя быть столь откровенными.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...