Новости

Франция 15 декабря: протесты «желтых жилетов» пошли на спад

Не знаю, что будет вечером, но пока все говорит о том, что Макрону удалось стабилизировать ситуацию и разделить радикалов и «умеренных». Во время сегодняшних протестов количество инцидентов по сравнению с 8 декабря много меньше. Не смотря на отдельные столкновения протестующих и полиции, все отмечают, что сегодня все в Париже происходит более «цивилизованно» и гораздо менее массово.

Что послужило причиной? Могу только предполагать. Думаю, невидимая для обычного взгляда работа полиции дала свои результаты. Сотни самых активных и опасных «активистов» были отделены и на время изолированы, а энергии у остальных после этого заметно поубавилось.

 



 

По большому счету Макрону осталось нормально пройти следующую субботу, а потом все «уйдут на праздники» и тема начнет стихать. Тем более, что кое-что он отменил, а многие работодатели согласились выделить своим сотрудникам премию по концу года.

И я их понимаю. Проще отдать подачку, чем завтра платить больше и в обязательном порядке.

А еще, думаю не последнюю роль сыграл страсбургский террорист, который появился настолько вовремя и так вовремя был застрелен (чтобы концы в воду), что это не может не вызвать вопросов.  

В общем, Макрон и его команда (будучи такими же по сути подонками и обманщиками народных масс, как и команда Януковича) показали, как надо работать в ситуации майдана и очень похоже выйдут из кризиса с минимальными потерями. Если, конечно не случится чего-то из ряда вон.

 


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...