Новости

ФСБ прокомментировало задержание пограничников на территории Украины

Пресс-служба ФСБ России заявляет, что два сотрудника пограничного управления по Крыму в ночь на 30 июня сбились с маршрута и вышли на территорию Украины, где были задержаны, передает РИА Новости.

В ведомстве пояснили, что на российско-украинской границе проводились учения. Инцидент произошел в районе города Армянск.

Вопрос возвращения российских пограничников решается с привлечением возможностей погранпредставителей России и Украины

- сообщает пресс-служба ФСБ. В управлении надеются, что "в соответствии с нормами международного законодательства сотрудники пограничной службы ФСБ России в ближайшее время будут возвращены на территорию России".

 

РанееГоспогранслужба Украины сообщила, что 30 июня, около 2.30, пограничники Херсонского отряда в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов. Во время предварительного опроса было установлено, что задержанные являются военнослужащими Погранслужбы ФСБ РФ. С их слов. они выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, утратили ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Позже стало известно, что Каланчакский суд арестовал двоих заблудившихся на территории Украины российских пограничников на 15 суток.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...