Новости

Футболист Тарас Романчук, предки которого были замучены бандеровцами, причислен к «зрадникам» Украины

Полузащитник Тарас Романчук родом из города Ковель в Волынской области, который сейчас играет за польский футбольный клуб "Ягеллония", сказал после матча в Польше правду про Степана Бандеру, за что на Украине был немедленно причислен к "зрадникам".

 

Загрузка...

По словам Романчука, во время матча чемпионата Польши, где его клуб "Ягеллония" играл против "Вислы", полузащитник последней Доминик Фурман назвал его "бандеровцем". В течение матча были неоднократные стычки между игроками, они оба получили жёлтые карточки.

После скандала Тарас Романчук выступил в прессе с заявлением, в котором опроверг обвинения в свой адрес.

 

 

Вопросом заинтересовалась польская полиция. Проводится расследование. Обвинения подпадают под статью 257 УК Польши "Разжигание межнациональной вражды". Полиция обратилась к Романчуку, он подтвердил ей ещё раз свои показания.

"Мне было трудно контролировать свои эмоции. Моя семья была замучена Бандерой, а он мне такое говорит. Это неуважение. Не знаю, подам ли я ему ещё когда-нибудь руку",

- сказал Романчук.

Подобным информповодом просто не могли не воспользоваться волынские СМИ, которые немедленно выпустили в эфир очередную порцию "горячих статей с горячими заголовками". Данные статьи подняли в интернете очередную волну негатива по отношению к ковельчанину Тарасу Романчуку. Это лишний раз доказывает, что граждане Украины, имеющие отличное от официальной точки зрения мнение, всё больше начинают подвергаться остракизму. То ли ещё будет...

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...