Новости

Гаага в поисках проблем

Прокуратура Международного уголовного суда (т.н. Гаагский трибунал) в ежегодном «Отчете о действиях по предварительному расследованию 2017 г.»  объявила фактом существование

«прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины».  

Из  этого якобы следует,

«что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с немеждународным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт».

Таким образом, общественность подталкивают к мысли, что Россия таки агрессор.

фото: naspravdi.info

Отчет прокурора Фату Бенсуда с восторгом восприняла бандеровская часть Украины. Удивительно, но граждане пропустили мимо своего внимания, что формулировка «немеждународный конфликт» означает одно - Гаагский трибунал признает конфликт в Донбассе гражданской войной. А именно это свидомые всегда упорно отрицали.

Более того, их радость, что РФ будет назначена «дежурным агрессором» вполне способна омрачить сама Россия, если вдруг решит воспользоваться «установленным фактом».  Представим себе, что какому-то гражданину помимо его воли вручили пропуск на посещение выставки «вышиванок» - неинтересно, но заглянуть можно.  Так, для общего развития… хотя раньше и мысли такой не было.

Добавим, что сам отчет Фату Бенсуда крайне тенденциозен. Приведем в качестве примера всего лишь одну выдержку, этого будет достаточно:

«21 февраля 2014 года, при посредничестве представителей ЕС, между президентом Януковичем и представителями оппозиции было заключено соглашение о формировании нового правительства и на май 2014 года были назначены президентские выборы. Однако, 22 февраля 2014 года Парламент Украины проголосовал за отставку президента Януковича, который в тот же день покинул страну, уехав в Российскую Федерацию».

Все просто: Рада проголосовала – Янукович уехал – нацистского переворота не было.

В итоге, можно констатировать, что в отношении России продолжается подрывная работа по её превращению из «свидетеля в обвиняемого» при полном отсутствии фактов. Пусть пробуют. Лишь бы не на свою голову. Пропуск можно выдать, конечно. А вот запретить им воспользоваться уже не получится… если что. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...