Новости

Гастроли грузинского цирка по Западной Украине продолжаются

Цирк в суде, а именно так можно назвать первое заседание, длился более двух часов, но в результате стороны заявили, что хотят детальнее ознакомиться с самим делом

18 сентября 2017 года в Мостицкий райсуд Львовской области на рассмотрение дела по пересечению государственной границы Украины на прошлой неделе, приехал Михаил Саакашвили и сопровождающие его лица. Судебное заседание транслировалось в прямом эфире множеством украинских СМИ. Невооруженным взглядом было заметен контраст между сторонниками и противниками бывшего «губернатора» Одесской области и экс-президента Грузии.

 

646ac3dae829f90f18618da97cbdd8bb

 

Например из числа противников можно назвать  Олесю Биду, на страницу в соцсетях, а из числа сторонников лучше подойдет сам «Рух нових сил» («Движение новых сил»). Именно эти два источника больше всего встречаются в местных СМИ.

 

 

Саакашвили как обычно обосновывает свои проблемы вездесущим Путиным, у которого на побегушках оказывается находятся два действующих президента:  Украины и Грузии. Он с гордостью уточнил, что участвовал в трех революциях на Украине, и он  не заезжий гастролер, а настоящий проверенный временем антисоветчик.

 

 

Цирк в суде, а именно так можно назвать первое заседание, длился   более двух часов, но в результате стороны заявили, что хотят детальнее ознакомиться с самим делом. Таким образом сегодня мы наблюдали лишь пиар.

 

 

Сколько заседаний потребуется для рассмотрения админпротокола — неизвестно. Привыкайте — это Украина. Но наказание за такое административное нарушение — всего лишь штраф, который может достичь даже восьми с половиной тысяч гривен. Пустяковая кстати  сумма для Саакашвили, в отличии от обычных граждан (две средние зарплаты).

 

С нетерпением ждем 19 сентября 2017 года. Ведь Саакашвили обещал в этот день приехать в столицу «нации» и устроить там выволочку местным коррупционерам из числа депутатов парламента «воюющей» страны. Будем с интересом наблюдать за его дальнейшими гастролями. Шатай Миша, шатай.

ПыСы: А знаете в чем самый большой прикол, граждане? А в том, что когда Саакашвили получал гражданство Украины, он отказался от гражданства Грузии. И когда Порошенко лишил его гражданства Украины, он стал лицом без гражданства. Следовательно, раз про его другие паспорта ничего официально не известно, то Саакашвили имеет такие же права на Украине, как и граждане. Это, кстати, предусмотрено местным законодательством. 
Максимум, что ему могут сделать - влепить штраф и все! А вот депортировать его никак, так как некуда! Он теперь не гражданин никакой страны. Вы поняли этот хитрый юридический манец? А вы думали, что Саакашвили дебил? Ну так я вас немного разочарую, написав эти ПыСы после статьи. Кстати, грузинские власти тоже лишили его гражданства, так что теперь они могут свиснуть в дудку и раздуть щеки, но никто, никакая страна Саакашвили Грузии выдать не сможет. Разве что с нарушением международного права. Так что, однозначно, попкорн. Шатай Миша, шатай!

С вами был Гоша, до новых встреч.