Новости

"Гатят градами", как в 14-м!"

"Не было по Трудяге 120 градов. Зато Киевскому району Донецка... танки, БМП, миномёты - это да..."

Остающиеся на контролируемой киевским режимом прифронтовой полосе знакомые лучше и точнее любой "говорящей каски". Что и понятно - от своевременной и адекватной реакции зависит жизнь иные в Марьинке, Авдеевке, Красногоровке etc. не выживут. В последние двое суток интенсивность обстрелов выросла реально на два порядка. И выросла качественно - вместо привычной "стрелковки" лупят РСЗО "Град", полковые минометы, гаубицы и (редко) танки.
 

Фото М1.

Интенсивность оказалась "чрезмерной" даже для американцев. Которые впервые после расстрела центра Луганска НУРСами штурмовика ВСУ 2 июня 2014 года признали ответственность своих вассалов за происходящее.

Посольство США в Киеве призвало ВСУ прекратить обстрелы объектов гражданской инфраструктуры Республик, отдельно упомянув многострадальную Донецкую фильтровальную станцию.

"Обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, таких как Донецкая фильтровальная станция, должны прекратиться! На кону человеческие жизни", - говорится в сообщении.

По сообщениям представителей ОБСЕ, которые посетили множество объектов в Киевском районе Донецка, фильтровальную станцию в Ясиноватой и Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию, заявили, что снаряды под обстрелом оказались здания, в котором хранятся тонны хлора.

По данным Министерства обороны ДНР, только на Донецком направлении противник выпустил 450 ракет из РСЗО «Град», 44 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, восемь танковых снарядов, 202 мины калибром 120 мм и 181 мину калибром 82 мм.

Даже если эти цифры завышены в несколько раз - интенсивность обстрелов выше всего, что было после обострения в "промке" Авдеевка-Ясиноватая зимой 2016-17 года.
http://warfiles.ru/167412-gatyat-gradami-kak-v-14-m.html