Новости

Газпром не исключает транзит через Украину после 2019 года.

Газпром не исключает транзита газа через Украину после 2019 года, сообщает ВЗГЛЯД.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил:

Мы готовы к переговорам... Однако мы можем говорить только о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд кубометров в год – для стран, которые граничат с Украиной.

Ранее Газпром утверждал, что не намерен заключать контракт на транзит газа через Украину после 2019 года на невыгодных для себя условиях. Россия может полностью отказаться от украинского транзита после запуска «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Они как раз должны быть запущены к концу 2019 года.

В 2016 году за счет транзита 82,2 млрд кубометров газа Нафтогаз получил 28,7 млрд гривен прибыли (более $1 млрд). При снижении транзита до 15 млрд кубометров, ожидается снижение дохода до 5,2 млрд гривен ( $200 млн). При этом на содержание ГТС  Укртрансгаз  в 2016 году потратил около $500 млн.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...