Новости

Газпром собирается испортить Киеву аппетит в поиске активов для ареста

Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что "Газпром" будет предпринимать все действия для того, чтобы "аппетит Украины искать активы для ареста" в счет штрафа пропал, передает ТАСС.

Мы все необходимые действия будем предпринимать для того, чтобы и Европа увидела, что происходит, и чтобы аппетит (у Украины) такие действия предпринимать пропал

- прокомментировал Александр Медведев ситуацию с наложением украинскими властями ареста на принадлежащие ПАО "Газпром" акции АО "Газтранзит".

Пока Украина не назвала Кафку украинским писателем, хотя я не исключаю, что это может произойти, но действия украинской стороны носят чисто кафкианский характер. "Газпром" был обвинен в монопольной роли, в ситуации, когда мы являемся не компанией, которая предоставляет услуги, а получателем услуг

- сказал заместитель председателя правления компании.

Ранее сообщалось, что государственная исполнительная служба министерства юстиции Украины арестовала акции "Газпрома" в компании "Газтранзит" по обращению Антимонопольного комитета Украины

Согласно отчету "Газпрома" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первый квартал 2017 г., "Газпром" 12 мая получил от Минюста Украины постановление об аресте акций "Газтранзита".

Как сказано в отчете "Газпрома", 12 мая 2017 г. ПАО "Газпром" получило через свое представительство в Киеве постановления департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины об открытии исполнительного производства на сумму 189,125 млрд украинских гривен (по курсу на 31 марта 2017 г. - 394,687 млрд руб.), включая сумму исполнительного сбора 17,193 млрд украинских гривен (по курсу на 31 марта 2017 г. - 35,881 млрд руб.), и наложении ареста на принадлежащие "Газпрому" акции АО "Газтранзит".

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...