Новости

ГБР расследует дело о сдаче Крыма и госизмене Яценюка, Турчинова, Луценко etc. Документы

Государственное бюро расследований 1 апреля начало расследование уголовного производства по фактам возможной умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма. Кроме того, их подозреват в насильственном захвате власти, государственной измене, а также организации массовых убийств на Майдане в 2014 году. Об этом сообщил адвокат Виталий Сердюк на своей странице в Facebook.

Сердюк заявил, что адвокатская группа, в которой он работал, по поручению экс-президента Виктора Януковича собрала в 9 томах доказательства, раскрывающие отдельные обстоятельства потери территориальной целостности Украины и указывающие на вину конкретных лиц из числа действующих политиков.

"Речь идет о доказательствах совершения высшими должностными лицами Украины (Арсением Яценюком, Александром Турчиновым, Андреем Парубием, Валентином Наливайченко, Сергеем Пашинским, Юрием Сергеевым, Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком, Игорем Тенюхом, Юрием Луценко, Степаном Полтораком и другими) преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 111, 112, 115, 255, 293, 294, 295, 396 Уголовного кодекса Украины", - написал Виталий Сердюк.

Скриншоты, фото: Facebook/ Виталий Сердюк 

Но и это еще не все.

"У нас есть значительное количество уголовных производств, в которых мы вызываем и будем вызывать народных депутатов... Участниками являются более 30 народных депутатов, которых мы будем допрашивать и давать их действиям юридический анализ", - сказал Труба, глава ГБР.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, в каких именно уголовных делах фигурируют парламентарии, он рассказал, что речь идет о ряде уголовных производств, в частности, касающихся нецелевого использования средств госбюджета. "У нас есть основания говорить, что, возможно, депутаты имеют отношение к нецелевому использованию государственных средств. И именно в этом уголовном производстве является самое большое количество депутатов, которые будут вызваны, у нас к ним есть вопрос: почему был такой механизм, который они применили при использовании бюджетных средств", - сказал директор ГБР.

Он добавил, что некоторые из депутатов уже допрошены. "Вызовы продолжаются, депутаты еженедельно к нам приходят и дают показания", - сказал Труба. Вместе с тем, он не уточнил, в какой именно сфере, возможно, имело место нецелевое использование государственных средств, сославшись на тайну следствия. Также, по словам руководителя Бюро, экспертами еще не подсчитана сумма возможных убытков и поэтому он не хочет "преждевременных обвинений и подозрений".

Ничего, после второго тура будут и подробности, и снятые с депутат неприкасаемости, и бегства с посадками - все будет. Кроме одного -

лучше не станет.

https://strana.ua/news/196710-hbr-zavelo-delo-protiv-jatsenjuka-parubija...

https://strana.ua/news/193200-hlava-hbr-zajavil-ob-uholovnykh-delakh-v-k...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...