Новости

Где УЕФА? «Динамо» Киев и «Шахтар» устроили нацистский праздник

Недавний матч в Киеве между киевским «Динамо» и уже не донецким «Шахтером» превратился в нацистский перфоманс. Настолько наглядно, что даже украинские грантоеды были вынуждены придать резонанс этому событию.


После начала карательной операции на Донбассе украинские СМИ сделали вялую попытку провести аналогию между АТО и Великой Отечественной войной. Но тема не прижилась и просуществовала еще меньше, чем нелепый слоган «Едына крайина».

Причина на поверхности – после четверти века официального курса «Украина не Россия» и постоянного переписывания истории, для молодежи из украинских фанатских и националистических группировок кумирами стали не миллионы украинцев, воевавших в рядах Красной Армии, а бандеровское отребье и их союзники – немецкие фашисты, уничтожавшие украинцев.

И если в Европе, да и в остальном цивилизованном мире, пропаганда фашизма является поводом для уголовного преследования, то на Украине неофашисты пользуются официальной поддержкой киевского режима. И они не скрываются. Наоборот, всячески демонстрируют свои фашистские взгляды.

Недавний матч в Киеве между киевским «Динамо» и уже не донецким «Шахтером» наглядно это продемонстрировал. Настолько наглядно, что даже украинские грантоеды были вынуждены придать резонанс этому событию. Что же случилось в Киеве 21 апреля на матче Динамо-Шахтер?

Для начала, игроки киевского «Динамо» сделали видеообращение к своим фанатам приготовится к «белой шизе».

И фанаты «Динамо» подготовились. Фанаты «Шахтера» не отстали и тоже подготовились к какой-то своей, черно-оранжевой «шизе». Однако, шиза у фанатов соперничающих команд получилась общей. Белая и черно-оранжевая «шиза» на палитре стадиона смешались и дали коричневую.



На 88 минуте и те, и другие слились в традиционном оргазме совместного перфоманса. Для тех кто не в теме цитата из вики «Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!)».

Помимо откровенной демонстрации своих предпочтений, во время матча имели место хулиганские действия ультрас обеих команд, которые выражались в драках и бросании горящих фаеров на головы зрителей.

Что же так возбудило и возмутило украинских грантоедов? Нацистская символика и речевки? Как бы не так – на матче присутствовал инспектор УЕФА, который приезжал проверить готовность Киева к проведению финала матча Лиги чемпионов – 2018. Но, если отталкиваться от возни вокруг Евровидения, то киевский режим и грантоеды могут быть спокойны – в угоду политическому моменту финал Лиги чемпионов будет проведен, даже если все украинские фанаты придут на матч в эсэсовской форме, а на стадионе будет играть «Хорст Вессель». Если, конечно, с Украиной до того времени ничего не случится.