Новости

Гегемонии США приходит конец: морской китайский дракон показывает зубы

В первой части материала мы увидели, что Россия и Китай, хотя формально и не узаконив свои «отношения» выстраивают вокруг Евразии морскую линию обороны, главной задачей которого является постепенное выдавливание американского флота из прибрежных вод мегаконтиннета, или создание условий, чтобы тот был не в состоянии их контролировать.

О том, как будет выглядеть Военно-морской флот России, мы рассмотрели в прошлом материале. Практически двести ударных кораблей. Эта грозная сила, которой явно недостаточно для противостояния США в любой части мира, но вполне достаточно для сдерживания его военной мощи в прибрежных российских водах.

И как уже показали события в Средиземном море тоже.

Также мы увидели, как восстанавливается российский флот дальней морской зоны в составе примерно 30-40 боевых надводных кораблей, а также растут возможности подводного флота.

Пришло время выяснить, а как обстоят сегодня дела у флота «союзников».

 

ВМС Китая

Сегодня флот Китая находится в стадии коренной перестройки. Причем это касается не только ввода в строй новых кораблей, но и в смене концепции его применения.

В конце ХХ века, это был в основном флот береговой обороны, зонами действия которого были только моря непосредственно омывающие Китай.

При этом перед китайскими моряками ставилась лишь одна задача, отбиться от наседающих американцев и их союзников. Верхом смелости Генерального штаба КНР тогда считалась возможная десантная операция по захвату Тайваня. Все, что находилось далее, было за пределами его мечтаний.

Выросшая кратно за последние десятилетия финансовая и промышленная мощь Китая, поставила перед вооруженными силами страны, как новые цели, так и предоставила им новые возможности. Для Пекина, зависящего от экспорта своих товаров, вывозящихся преимущественно морем, и от импорта сырья, контроль над северной частью Индийского океана и района Малаккского пролива стал жизненно важным. А еще Китай начал осваивать Черный континент, где у него с каждым годом становится все больше и больше экономических интересов.  

В общем, 5 и 7 флоты США, это и есть сегодня главные противники ВМС Китая.

Вариантов у Пекина не было, надо было не просто обновить свой флот, но и полностью его изменить. Так как строительство боевых кораблей дальней морской зоны, было для Китая делом новым, он начал закупать и копировать образцы иностранных государств.

До тех пор, пока у него были сложные отношения с Россией, Пекин использовал западные технологии.

Например, эсминец вошедший в состав флота в 1994 году («тип 052») «Луху» имел американские турбины, немецкие дизеля, французскую БИУС и английскую систему связи.      

Затем, китайцы получили доступ к российским технологиям и на их кораблях появились 30-мм автоматы, морские версии ЗРК С-300, «Бук» и т.д. Россия также построила по заказу китайцев два эсминца 956 проекта, подводные лодки проекта 636 и т.д.

И так было практически по всем классам кораблей. Китайцы собирали по миру все технологии, которые только могли. Купили, например, на Украине недостроенный авианосец и много чего другого.

Именно поэтому в составе их флота сегодня находится масса кораблей построенных по одной две единицы. Это был путь проб и ошибок, по итогу которого начал вырисовываться новый флот.

 

Эсминцы

Первой современной серией эсминцев ВМС Китая следует считать эскадренные миноносцы типа 052C. Как и в предыдущих случаях, первоначально были построены два корабля, а затем, после их всесторонних испытаний, было принято решение построить еще четыре единицы, которые и вошли в состав флота уже в 2010-е годы.

Российские технологии победили и корабль в целом стал неплохим кораблем, хотя как сегодня он по функционалу все-таки фрегат, чем эсминец, хотя и много более сильный для корабля этого класса.

Примечательного в корабле было то, что это был первый корабль этого класса, который полностью строился на основе китайских технологий.

Затем, китайцы, в целом оставшись довольны новым кораблем, заложили серию эсминцев типа 052D. Корабль, сохранив свою компоновку, стал больше. Главным отличием корабля стала новая РЛС очень схожая с американской системой «Иджис» и вертикальные пусковые установки для противокорабельных, противолодочных и зенитных ракет в количестве 64 «стволов». Отдельно еще были УВП на 24 зенитные ракеты  FL3000N ближнего радиуса действия.

В целом, это уже был современный эсминец, хотя по возможностям немного скромнее, чем американский» Орли Берк». Кстати, один из этих кораблей на днях принимал участие в совместных российско-китайских учениях на Балтийском море.

Всего серия будет состоять из тринадцати кораблей, шесть из которых уже в строю.

Дальнейшее развитие этого класса кораблей повторяет это попытка построить «супер-Берк», который будет сильнее своего главного противника. Новый эсминцев тип 055, 12 000 тонный корабль, имеющий 2*64 УВП будет по замыслу способен как быть как ударным, так и кораблем эскорта, так и еще на него будут возложены функции ПРО (это уже становится нормой для эсминцев США, России, Китая).

Запланирована серия из 16 кораблей, пять из которых уже заложены.

Итого, по итогу к 2030 году у Китая в строю будут находиться 30-40 эсминцев, подавляющая часть которых будут составлять корабли трех чисто китайских серий.

 

Фрегаты и корветы

 

К своему фрегату Китай пришел также не сразу. Было время проб и ошибок. Первая серия кораблей (тип 053H2G) по сути даже не была кораблями дальней морской зоны.  Четыре корабля, были очень посредственные, и их правильнее сегодня отнести к классу корветов, были построены в 1990-х.

Немного улучшенная версия тип 053H3 получил более мощный двигатель и систему вооружения. Было построено всего 10 подобных кораблей, с весьма посредственными ТТХ.

Дальнейшее развитие этот тип кораблей получил в виде корвета тип 056. Он имеет почти в два раза меньшее водоизмещение и практически тот же комплект вооружения (правда количество ПКР уменьшено вдвое) и должен стать основным ударным кораблем береговой обороны, предназначенным для замены и дополнения ракетных катеров. Всего флот планирует ввести в состав 68 кораблей этого класса.  

Но вернемся к фрегатам и кораблям дальней морской зоны. Второй корабль, представлявший Китай на Балтике в июле 2017 года был фрегат "Юньчэн" тип 54/54А. Это представитель первого полноценного фрегата дальней морской зоны, которые должны прикрывать авианосные и ударные соединения китайского флота вдали от своих берегов.  

За счет увеличения водоизмещения (в серии 54А вдвое по сравнению с тип 053H3) удалось резко увеличить номенклатуру и запас защитного вооружения (ПЛУР, ЗУР), а также увеличить автономность корабля и дальность. Всего серия состоит из 30 кораблей, которая будет окончена уже в этом или в начале следующего года.

Вероятно, в перспективе стоит ожидать строительство новой серии фрегатов, по характеристикам не уступающих российским фрегатам проекта 22350.

Китайцы, в отличие от России не стали сокращать класс чисто ракетных катеров и построили после 2000 года серию из 83 катеров проекта 022. Но мы в рамках данной статьи их рассматривать не будем, хотя у своих берегов и под прикрытием авиации они могут быть полезны (хотя лично я думаю, что их время уже прошло и для выполнения возложенных на катера задач, гораздо эффективнее будут те же российские Су-30 с ПКР на борту.).

Авианосцы у Китая есть и еще будут. Но пока, все это не серьезно. Даже вопросы завоевания господства на ТВД они решить не в состоянии. Максимум, это прикрытие эскадры в море и удары по береговым объектам противника, классом ниже.

 

Подводный флот

Здесь у китайцев пока нечем особо похвастаться.

Со стратегическими подводными лодками у Китая давняя проблема. Они очень долго мучились со своим первенцем тип 092. Этот «гадкий утенок» все время ломался и капризничал, а потому в серию так и не пошел.

Первой и пока единственной серией ПЛАРБ Китая являются лодки тип 094. Корабли весьма шумные и не составляющие больших проблем для американских ПЛА. Особой проблемой для ПЛАРБ Китая является то, что они фактически заперты во внутренних морях американцами, японцами, тайванцами и южнокорейцами. Проскочить в открытый океан они не могут, а из «внутренних» морей поразить своими ракетами территорию США не в состоянии.

А больше они ни для чего не нужны. В общем пока это пятая нога как СЯС КНР, так и ВМС КНР.

Современных ударных атомных лодок с КР у Китая пока нет. Таковыми будут лодки тип 095 (до 16 ракет в вертикальных установках), разработка которых уже завершена.

Также Китай оканчивает строить серию из 8 лодок проекта 093. Это обычные торпедные лодки, с возможностью стрельбы противокорабельными ракетами.

 

Ничего выдающегося у них нет.

 

Вообще для Китая атомный подводный флот пока больше проблема и вопрос имиджа, чем реальная боевая сила. Он вроде бы и есть, но боеспособность его очень условная.

 

Лучше всего у Китая обстоят дела с ДЭПЛ. Да, они здесь отстают от ведущих мировых держав. Вероятно, еще не скоро у них в составе появится лодка ВНЭУ, но копировать «Варшавянки» они научились. Всего в составе флота КНР находятся около 40 лодок по характеристикам схожим, со знаменитым советским прототипом. Вероятно, и далее Китай будет стараться иметь примерно 40-50 боеготовых лодок.

 

 

Итоги

Можем подвести краткие сравнительные итоги китайских ударных кораблей. Пока в технологическом плане корабли заметно уступают российским и американским образцам. В работе китайских конструкторов заметен недостаток опыта и отсутствие наработок.

Но уже сегодня Китай имеет совершенно другой флот и темпы сокращения отставания китайцев, как и в других отраслях поражают.

Десять лет назад у Китая флота фактически еще не было. Сегодня уже есть флот из десятков современных ударных кораблей, способных решать задачи в любой точке мирового океана. Еще лет 20 и от качественного отставания может не остаться и следа, а по количеству вымпелов основных классов китайский флот начнет соперничать даже с американцами, если те не начнут восстанавливать мощь своих ВМС.

К 2030 году Китай будет иметь хорошо сбалансированный флот из 100 единиц ударных кораблей ближнего действия и 30-50 кораблей дальней морской зоны. Также ВМС Китая будут состоять из 60-70 подводных лодок, которые хотя и на поколение отстают от российских и американских, благодаря своей численности вполне могут сковать не только флоты Японии, Южной Кореи и Тайваня, но и постоянно заставляют усиливать 7 флот ВМС США.

О том, что можно ждать от ВМС США в ближайшей перспективе мы поговорим в следующей части.

Загрузка...

Комментарии

"Китайцы, в отличие от России не стали сокращать класс чисто ракетных катеров"
А как же проект 22800 «Каракурт»?

Загрузка...