Новости

«Генерал Ватутин» сбежал из Киева в Ростов-на-Дону

Украинский круизный лайнер без ведома Киева пытается сбежать в Россию. РФ пока не понимает, что со всем этим делать, а потому нам остается только ждать, а между тем, корабль уже находится в территориальных водах России и идет в Ростов, который на Дону. Правда в российском порту заявили, что корабль не примут. 

В Черном море сейчас происходят какие-то непонятные и странные события. 1 июня круизный лайнер «Генерал Ватутин» вышел из Киева в рейс по Днепру и в Одессу. Из Херсона он двинулся почему-то в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова и сейчас находится в Керченском проливе.

Час назад он сообщил, что идет в Ростов-на-Дону.

Пока все теряются в догадках, что это обозначает. Отмечу только, что даже если бы Киев хотел перехватить Теплоход, сегодня сделать это некому. Единственный нормальный корабль ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» на ремонте, а больше… все, некому. Да и поздно уже.

П.С. Ну вот не надо было в Киеве переименовывать «проспект Генерала Ватутина» в проспект "Шухевича". Не надо. Вот уже и корабли побежали, боясь разделить участь проспекта.

ПП.С. Пока история выглядит темной. Версия озвученная бывшим арендатором корабля, что тот, через Молдавию продан россиянам, выглядит не очень логично. С чего бы тогда вдруг, Ростов отказывался его пускать (а это уже факт и корабль сейчас стоит на якоре в Керченском проливе). Будем следить за развитием событий.

ДОПОЛНЕНИЕ:

ППП.С. Все Украинские пограничники подтвердили версию о продаже судна. Конец истории

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...