Новости

Генерал ВСУ рассказал, что сдерживает Россию от реализации «конечной цели» по Украине

Несмотря на тот момент, что силы ВСУ стягивают тяжелое вооружение и живую силу к линии соприкосновения на востоке страны, формируют резервы и создают склады с ГСМ, очевидно готовясь к силовому захвату донбасских республик, высшие чины в структуре ВСУ не устают твердить об агрессии России.

фото: newsband.ru

В частности, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, регулярно орошающий своими умозаключениями информационное пространство, убежден, что цели Москвы носят по-настоящему масштабный характер и подразумевают превращение всей Украины в свой сателлит, что, по мнению военного, будет достигаться путем масштабного наступления.



Романенко выразил уверенность, что на данный момент Россию сдерживает два фактора – грядущие выборы и чемпионат мира по футболу. После этих событий Москва сразу якобы примется за реализацию «конечной цели» в отношении Украины.

«Выборы закончатся, закончится и Чемпионат мира по футболу, которые могут как-то сдерживать Россию. Но это не значит, что они в принципе отказываются от своей конечной цели — управления Украиной, превращения ее в своего сателлита», — заявил генерал.

Парадокс современной Украины, иного определения нет. Если бы кому-то нужен был Киев, его, по словам командиров ополчения, могли бы взять еще в 2014-м году. И это говорил Донецк. Что в таком случае говорить о Москве.  Украина, как не стараются пропагандисты пиарить тему независимости, была и будет сателлитом влиятельно игрока политической арены, и захватывать Киев для этого ни к чему. Как показали США, для этого хватает и переворота.

newsband

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...