Новости

Генпрокурор Украины исключает уголовное преследование Тимошенко за газовые контракты 2009 года

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что главу партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко не будут снова привлекать к уголовной ответственности за газовые контракты с Россией 2009 года, сообщает LB.ua.

Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко для политических репрессий лично над ней. Как представитель семейства, который лично репрессирует Юлию Владимировну, заявляю окончательно: в этой стране дважды не судят. Никакого уголовного производства в отношении Юлии Владимировны по газовому делу быть не может. Точка

- заявил Юрий Луценко.

Украинские власти уже предъявляли Юлии Тимошенко претензии по газовым контрактам с Россией. В 2011 году дело дошло до суда — за превышение власти и служебных полномочий экс-премьер получила семь лет тюрьмы и отбывала срок в Харьковской женской колонии. Свободу она получила лишь после госпереворота в 2014-м. В апреле Верховный суд Украины закрыл "газовое дело" за отсутствием состава преступления.

Ранее сообщалось, что парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" требует заслушать экс-премьера Юлию Тимошенко, которая в 2009 году подписала газовые контракты с Россией, и рассмотреть вопрос о "совершении госизмены". Глава фракции Артур Герасимов заявил, что подписанный контракт — это не просто "преступление против украинского народа — это предательство национальных интересов"

Юлия Тимошенко назвала все обвинения в свой адрес в госизмене "грязной кампанией" и сообщила о намерении инициировать ответные разбирательства против действующей украинской власти.

Позже стало известно, что несколько парламентских фракций Украины намерены запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Инициатором процесса стала партия Юлии Тимошенко «Батькивщина». Поддержали идею в Оппозиционном блоке и партии «Самопомощь». За отставку украинского лидера выступают и некоторые внефракционные депутаты.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...