Новости

Генсек НАТО предлагает России оставить Донбасс

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отказ России от поддержки Донбасса стал бы самым важным шагом для улучшения отношений с НАТО, передает ТАСС.

Когда Россия начнет соблюдать границы  и прекратит поддерживать и финансировать сепаратистов на Востоке Украины, это будет самый важный шаг для улучшения отношений между Россией и НАТО

- заявил Йенс Столтенберг.

Россия сегодня должна понять, что, когда она использует силу для поддержки сепаратистов на Востоке Украины, она каждый раз нарушает базовый принцип территориальной целостности европейской страны. НАТО не может допустить, чтобы то же самое произошло с одной из стран - членов альянса

- сказал Генеральный секретарь альянса, объясняя действия НАТО по развертыванию на восточных границах альянса четырех многонациональных батальонов численностью до 1,5 тыс. человек в каждом. По его словам, эти действия "предназначены не для провоцирования, а для предотвращения конфликтов".

Также Йенс Столтенберг заявил, что НАТО подчеркивает важность выполнения Минских соглашений на заседаниях Комиссии НАТО - Украина, отвода всех тяжелых вооружений и соблюдения перемирия.

Страны НАТО подчеркивают необходимость полного выполнения минских соглашений, отвода всех тяжелых вооружений и соблюдения перемирия. Мы не мониторим ситуацию, мы оставляем это ОБСЕ и мониторинговой миссии.

Мы очень озабочены тем фактом, что их деятельности препятствуют и они не могут в полном объеме осуществлять мониторинг. Более того, один наблюдатель миссии погиб. Однако главная проблема здесь в том, что Россия использует свои военные возможности для подрыва суверенитета другой страны. Мы можем обсуждать количество нарушений огня, но у нас не вызывает сомнений, что Россия аннексировала Крым и продолжает поддерживать сепаратистов в независимой стране

- сказал Йенс Столтенберг

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...