Новости

Генсек ООН лжец и трус

Можно быть врагом, проститукой или чьей-то марионеткой, но при этом вызыват уважение, будучи личностью, мужественным человеком, отстаивающим свои убеждения или даже интересы хозяина. Господи, да просто будучи профессионалом своего дела. Нынешний же Генсек ООН ...

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш де-факто марионетка США и политическая проститутка, вынужденная еще и лавировать между интересами других стран, потому как формальности в ООН пока соблюдаются. Но мужества и ума лишен начисто по сравнению со своими предшественниками. Ещё и янки явно боится до судорог.https://img.gazeta.ru/files3/447/10232447/RTX12U59-pic685-685x390-87629.jpg

Вчера он заявил, что вернулась Холодная война. Если кто-то забыл или не знал, суть старой Холодной войны была в том, что после официального объявления в Фултоне господином Черчиллем СССР врагом номер один, Запад создал НАТО и начал гадить Союзу повсеместно. СССР же отказался сдаваться на милость более сильных соперников, организовал СЭВ и ОВД, оказывал повсеместно помощь странам и режимам, которые подвергались нападению США.

Отвечая на вопрос о законности авиаударов США, Британии и Франции по Сирии Генсек сказал, что «у нас есть понятные правила для разрешения таких ситуаций, но теперь важно не оглядываться назад» .

То есть бомбите, если хотите, кого хотите и когда хотите - прошло так прошло, мы назад не оглядываемся и вперед не заглядываем - нас же не предупреждают о нападениях на суверенные государства.

Демонстрируя свой уровень политической проституции, Гутерриш пояснил свою "гениальную" мысль о Холодной войне.

 «Холодная война вернулась», — повторил он, отметив, что по сравнению с аналогичным периодом XX века есть существенные отличия. «Тогда был серьезный конфликт между США и Советским Союзом. Теперь Вашингтон и Москва не контролируют всех, как это было тогда. Многие страны очень активны в регионе: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие, нет двух однородных контролируемых блоков», — пояснил он.

«Во время холодной войны существуют функции для диалога, контроля и коммуникации, чтобы гарантировать, что, когда возникнет риск конфронтации, события не будут выходить за рамки контроля. Теперь у них больше нет механизмов. Вот почему ситуация была настолько опасной, и я рад, что все успокоилось. - сказал генсек. - Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить диалог, чтобы стороны смогли преодолеть напряженность, которая достигла на прошлой неделе своего апогея», — резюмировал он.



Это не апогей, идиот - это сговор для сохранения морды лица Трампа. И не надо нести чушь - в отличие от прошлого, коммуникации сегодня не только по кабелю между главами государств - контактируют генералы на местных ТВД, как это было в Сирии. Не будь подробнейших консультаций, не оговаривай профильные спецы списки целей, без убитых бы не обошлось.

Так что Генсек ООН ныне совсем не соображает, что происходит в мире и свой пост занимает зря. правы янки - ООН и Совбез превратились в почти никому не нужную организацию. Кстати, их усилиями. Когда они вернулись к практике делать в мире все, что захотят, плюя на Устав ООН.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...