Новости

Географический кретинизм

Прибалтбюро улыбается:

Латвийская компания airBaltic не пустила на рейс Рига — Лондон гражданина России Артура Страхова, имеющего вид на жительство британского острова Мэн. Как сообщает портал Aerotime, сотрудники авиакомпании не сразу разобрались, где находится остров Мэн.

Конфликтная ситуация произошла из-за печати о виде на жительство на острове Мэн, которая стоит в паспорте Страхова. Сотрудники airBaltic не сообразили, дает ли право эта печать въезжать на территорию Соединенного Королевства. Они даже проверили через интернет принадлежность острова Великобритании.

«Я был в транзитной зоне, потому что ожидал посадки. Сотрудница airBaltic посмотрела мой паспорт и сказала, что не знает, где находится остров Мэн. Она даже включила Google Maps», — сообщил Страхов.

По словам мужчины, после пребывания в гостях у родственников в России он решил возвратиться в Лондон через Ригу. Однако в аэропорту печать о виде на жительство на территории Великобритании признали недействительной. Сотрудники airBaltic сообщили Страхову о необходимости предъявить свидетельство о браке. Его не пустили на рейс.

Только после пяти часов ожидания и выяснения обстоятельств мужчина смог получить билет на другой рейс и улететь в Лондон.