Новости

Георгий Тука: Киев может отключить Донецк от поставок электроэнергии.

Заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев может прекратить поставки электроэнергии на территорию ДНР, но скорее всего не прекратит поставки воды на территорию ЛНР, сообщает ВЗГЛЯД.

В эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV Георгий Тука заявил, что основная причина отключения - отсутствие платежей за электроэнергию. В настоящее время решение об отключении территории ДНР не принято, но изучается. Замминистра напомнил, что переговоры Киева и Народных Республик на тему взаиморасчетов были прекращены после того, как ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях в ответ на блокаду. Возобновление таких переговоров Киев согласен начать только в том случае, если Республики выполнят условия украинских властей.

Попаснянский водоканал, который снабжает неподконтрольную Киеву часть Луганской области, также должен быть отключен от электроснабжения, но украинские власти на это, скорее всего, не пойдут, заявил Тука.

Исходя из определенных гуманитарных международных требований, мы не имеем права как государство перекрыть поставки питьевой воды для населения

- заявил он. Также Тука уточнил, что в этом случае Украине могут грозить очень жесткие санкции.

Георгий Тука также выразил мнение, что военным путем конфликт в Донбассе не решить. Наступление обернется большими потерями для украинских войск и многочисленными жертвами среди мирных жителей.

Большинство людей хочет достичь взаимопонимания мирным путем, не военным, то есть дипломатическим.

Есть в нашей стране некоторые политические силы, которые считают, что Донбасс - это гангрена которую надо отрезать. Но отрезать Донбасс - это разъединить Украину, это мое такое восприятие.

Также он добавил, что именно Киев своими действиями «выталкивает» Донбасс в Россию. Это происходит не только из-за падения уровня жизни, но и из-за укрепления экономических связей региона с Россией. 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...