Новости

Германия начала строить «Северный поток-2»

В Германии стартовало строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает Deutsche Welle.

На наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания начались работы по закладке фундамента приемной станции, а также здания техобслуживания.

Работы ведутся в соответствии с установленным графиком, отметили в Nord Stream, компании-операторе строительства газопровода. «Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения», — сказал представитель Nord Stream.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/03/17/20180503170134917/pic_311f5da89b5fd918c5e3fe579e294541.jpg

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию нового трубопровода на немецкой территории в марте. Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону для прокладки нового трубопровода 12 апреля.

Разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта пока не получены. Но при этом миллиарды евро в ЕС уже вложены в создание газохранилищ и трубопроводов, по которым газ будет распределяться по союзу. Тот же ОРАL, в претензиях к которому евросуды отказали и Варшаве, и Киеву. Дания и Швеция предотвратить строительство не могут, разве что затормозить и на пару процентов увеличить стоимость.



Вот только разбираться они будут не с Россией, а со своими еврососедями. Которым газ очень нужен - у Норвегии, Британии и Нидерландов газ или заканчивается, или очень дорог, или приходиться сокращать добычу из-за локальных землетрясений, как у голландцев.

Так что еще месяц-два потянуть кота за хвост можно, а вот сделать глупоть - уже вряд ли.
 



Загрузка...