Новости

Героический прорыв в Крым не состоялся

В ФСБ рассказали об инциденте, произошедшем в Черном море 23 апреля, после которого украинское министерство инфраструктуры на своей странице в Facebook обвинило российскую сторону в попытке захвата спасательного судна. В Киеве даже вчера перевозбудились и начали что-то писать о героическом экипаже, чуть ли не с боем прорывавшемся откуда-то куда-то. Все оказалось банально и скучно. Не удивительно, что адмиралы Порошенко 2 недели не знали, что бы написать о произошедшем.

По данным пресс-службы крымского погрануправления, первоначально на пульт дежурного в Балаклаве поступила информация о приближении к границе России поисково-спасательного катера под флагом Украины. Экипаж катера вел фото- и видеосъемку российских судов. Сторожевой катер пограничников прибыл в указанный район, чтобы обеспечить безопасность экипажей российских земснарядов «Амур» и «Печора», которые находились в территориальных водах России.

Украинского капитана уведомили по рации, что дальнейшее движение катера приведет к нарушению российской границы, в ответ на что капитан заявил, что не нарушал границу и уходит курсом в направлении порта Скадовск. После этого катер убыл в указанном направлении, отметили в ФСБ.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...