Новости

Гибридная война Киевской Хунты с Россией

Чем умиляет Киевская Хунта, так это своей потрясающей избирательностью в формах и методах многолетней войны с Россией. Не считал с точностью до дня, но сроки нынешней вялотекущей войны с Россией уже превзошли продолжительность Великой Отечественной и скоро превысят продолжительность Второй мировой. Да и Первой тоже.

Вот только война эта какая-то специфическая. Именно что гибридная. Попросту говоря, Киев воюет только на тех направлениях, на которых правящим элитам это выгодно. Стандартное требование: "Пока мы с вами воюем, не смейте прекращать транзит газа и платите - ПЛАТИТЕ! за него регулярно и много!"

 

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2017/02/27/9/1488210072154392182.jpg

Аналогично и с множеством заключенных ранее договоров. На днях в МИД России рассказали журналистам "Коммерсанта" о ряде незыблемых российско-украинских соглашений, которые никогда не ставились под сомнение. В качестве примера дипломат привел двусторонние договоренности, касающиеся сотрудничества в сфере атомной энергетики.

 

Загрузка...

 

Также стабильно работают соглашения об установлении дипломатических отношений, о правительственной связи, договоренности о функционировании культурных центров Украины и России. Кроме того, стороны взаимодействуют в юридических вопросах вроде реадмиссии или взаимной выдачи преступников.

Влияет на ход военных действий и смена элит в Киеве. В ноябре 2018 года тогдашний глава МИД Украины Павел Климкин пообещал «скорое "убийство" очередной партии из примерно 40 соглашений». Однако с того времени ни один документ денонсирован не был.

Пауза может объясняться тем, что команда нового президента Владимира Зеленского пока занята более насущными делами. Тем не менее, в российском МИД сказали, что возобновление прежней практики либо отказ от нее продемонстрируют, в какую сторону изменятся отношения двух стран. В дипведомстве отметили, что также обратили внимание на отсутствие новостей о разрыве очередного соглашения.

А если уж даже в МИД РФ заметили некую задержку... Нет, на самом деле вовсе не в занятости новых чиновников дело. Просто смена выгодополучателей от разрыва договоров в Киеве требует переосмысления списка. Отношение к России не изменится - изменится лишь риторика.

Суть же остается неизменной - любой украинский режим получает поддержку Запада именно за русофобию, а местные элиты зарабатывают на украинском рынке, не допуская на него ни западных акул капитализма, рисковать не желающих, ни отчаянных русских - самим мало.

Включать огромную Украину в состав России нереально и никто в здравом уме на это не пойдет по очевидным причинам, а устанавливать устойчивые лояльные режимы на сопредельных территориях мы еще не умеем - нет опыта и практики просто в силу того, что при капитализме действуют иные рычаги и методы, чем при социализме. и тут Россия неизбежно проигрывает США.

Нужно перенимать опыт. И как раз Украина станет тем пациентом, на котором Россия впервые опробует новый метод лечения безнадежно больного пациента.

 

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...