Новости

"Гигантский" марш на Крым или Ленур Ислямов - аватара попа Гапона

Организатор и координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил СМИ, что его сторонники готовят масштабный поход на Крым, конечной целью которого является Симферополь. Существует некий "большой план", который заключается в том, чтобы собраться всем вместе и дойти до Симферополя. Ислямов уверен, что жители полуострова не предпримут против них никаких действий.

"У нас есть большой план: собраться всем вместе, всей Украиной, всем тем, кто считает, что Крым — это Украина, и дойти маршем до Симферополя. Ничего бы они (жители полуострова или российские власти) с нами не сделали", — цитирует Ислямова "Антифашист".

Вместе с этим провокатор сообщил о неготовности совершить марш в ближайшее время. Он заявил, что сейчас внутриполитическая ситуация в стране не способствует походу на Крым, так как гражданская ткань общества занята внутренними проблемами. Как отметил Ислямов, марш все равно состоится, и сейчас он находится в подготовительной стадии.

Добавим, что в конце сентября в пограничном управлении ФСБ по Крыму сообщили о возведении 50-километрового заграждения, которое будет способствовать защите полуострова с украинской стороны. Сейчас работа по инженерному оснащению украинского участка границы ведется в плановом режиме, возведение упомянутого заграждения является ее очередным этапом. Не исключено, что "ислямовская" провокация готовиться именно к тому моменту, когда строительство заграждений будет закончено.  

Крым вошел в состав России весной 2014 года после проведенного на полуострове референдума. Подавляющее большинство жителей региона высказались за присоединение к РФ, однако Украина и страны Запада не приняли итогов голосования. Москва указывает на соответствие процедуры присоединения международному праву и отрицает возможность возвращения территории Украине. В ответ на присоединение республики к РФ в отношении Москвы был введен ряд санкций.

По материалам СМИ