Новости

Гиперзвуковой «Кинжал» РФ обнуляет всю программу защиты США

Эксперты Счетной палаты США признали, что новейшее гиперзвуковое оружие, имеющееся у Российской Федерации и Китая, не оставляет шансов оборонительным системам, стоящим на вооружении американской армии.

 


Загрузка...

Комментируя это, военный эксперт Алексей Леонков отмечает, что такие перспективные виды гиперзвукового вооружения, как ракеты "Кинжал", позволяют говорить о тотальном превосходстве российского оружия над американскими системами противовоздушной и противоракетной обороны.

"Управляемый гиперзвук (а комплексы "Кинжал" относятся именно к такому оружию) фактически обнуляет программы ПВО и ПРО, существующие в Соединенных Штатах Америки. В Вашингтоне, как видим, теперь четко осознают это, поэтому России следует ждать каких-то решительных действий со стороны США, направленных на исправление сложившегося положения",

— цитирует военного эксперта федеральное бизнес-агентство "Экономика сегодня".

 



 

В США, по словам Леонкова, ведутся работы над гиперзвуковым оружием с 2008 года. Однако у американцев до сих пор нет сколько-нибудь реальных успехов в этой области, то есть, мы видим серьезное технологическое отставание со стороны США.

В РФ, тем временем, уже есть не только гиперзвуковые ракеты "Кинжал", но и перспективные противокорабельные ракеты "Циркон", гиперзвуковой баллистический планирующий блок "Авангард", а также ракеты воздушного базирования Х-32.

фото: из открытых источников

 Андрей Колесников

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...