Новости

Глас вопиющей Нади в украинской пустыне

Наша Надя уже вошла в историю. Правда, новым властям не удалось ее поставить № 101 в списке небесных героев, но своего Героя, хоть и не посмертно, она таки получила. И лишат её этого звания, или нет, не столь важно.

Да, она - не политик. И прежде всего потому, что у неё нет денег и не научилась еще врать. Скорее, она - солдафон. Прямолинейный, грубый, но правдивый. И войдёт в историю Украины, как первый депутат ВР, сказавший правду людям. Первый и последний!

Она так хотела, чтобы её понял и услышал народ, её народ, любимые «украинцы», все эти майданные и «свидомыепатриоты»... прошедшие майданы и АТО… готовые и дальше умирать за «идеи майданов» и за «украинскую национальную идею»…

Но её никто не услышал. И даже услышавшие – не поняли. Её никто не понял. Ни журналисты. Ни простые люди. Ни военные. Никто!

Поняла только «власть», которая и сделала соответствующие выводы… То есть - отправила её за решётку. В тюрьму. Из которой её вытаскивали, как казалось, всей страной. Почему же теперь все молчат? Потому, что тогда было представление, показуха, шоу и  пиар. Как и всюду в украинской действительности. Её просто использовали маститые политики в своих целях, как до этого использовали "Голодомор", "Круты","Майдан", "небесную сотню" с "киборгами". Много еще есть тем, которые можно придумывать, или создавать искусственно, чтобы потом на этом прийти во власть. Надя ничего не придумывала. Она, просто сдуру,  попала в тюрьму, но за неё всё придумали другие. И использовали, под себя и для себя. Вот только она, выйдя на свободу,  не ринулась в объятья ни к Тимошенко, ни к Порошенко, чем сразу же зарубила себе "политическую карьеру".

Цирк, или парадокс?Но и здесь, где так ждали,  еёснова упрятали "за граты". Откуда вышла - туда и вернули. Но. Это уже другая тюрьма, на родине!

Пример её смелого и честного поступка, не понятый никем в этом «украинском социуме», показал и доказал, что здесь нет уже давно никакого гражданского общества, а налицо – стадо, полная деградация понятий и представлений о действительности, истерический «мовный патриотизм», не терпящий возражений, русофобия, или попросту – нравственный и идеологический тупик!

Моральный, нравственный, идеологический, но тупик!

Куда идти дальше? Когда вокруг - одни враги, а новый хозяин - далеко и Бог его знает, что он нам предложит дальше - поднимать цены на газ, любить однополо, или идти умирать за него, до последнего жителя воюя с соседями. Кто знает?

Надя не рассчитывала на успех в политике. Хотя, в этой стране, некоторые думали, что она вполне могла претендовать и на Президентское кресло (если бы только Хозяин позволил). И действительно. В стране, где голубоглазый Ляшко был вторым после барыги Порошенко на выборах - все могло бы быть возможным. Виртуально. Но не для этого Хозяин вам дал 5 миллиардов долларов на ваш Майдан. Теперь вы будете делать только то, что он прикажет и министров вам будут ставить, и требования выдвигать.

Живём – то мы уже давно не в реальном мире. И Надя хотела только это показать – что вы верите во всякую чушь. Но смешно получилось. Выстраиваемый ею так тщательно, сюрреализм, оказался нашим реализмом, банальной украинской реальностью... И не понявшие ничерта журналисты, уходя после её брифинга, недоумевали: «Так был ли заговор? Хотела ли она взорвать Раду и обрушить купол?»..

Мало кто уважал её, когда из неё лепили здесь фальшивый образ страдалицы и мученицы за «ріднуненьку- україну».. когда с трибуны пускали сопли и слюни эти наши гнилые политики, призывающие её освободить, ради собственного пиара… А зал обвешали её портретами и призывами.. Надя - мученица, страдалица и героиня..

 Не в российской тюрьме, а здесь, в любимой Украине, её предадут и распнут.. превратят в навоз, как и всех других «граждан» этого «недогосударства», рассевшихся на диванах у экранов ТВ, в ожидании сенсаций и острых ощущений… Не в России, а здесь. И не за преступление - за правду! Потому что ЗДЕСЬ, за ПРАВДУ - только один путь – тюрьма. Куда и определили её  – «Героя Украины», вместе с таким же символом майдана – волонтёром В. Рубаном. Всё же лучше, чем пуля от «патриота», которую получил О.Бузина.



Что же это за страна такая, где своих патриотов сажают в тюрьму, а люди, воюющие за нее, якобы, в АТО со своими же гражданами, потом тихо кончают жизнь самоубийством.. По словам главы комитета ВР по делам ветеранов  А. Третьякова, только по скромным и неполным данным, более тысячи этих самых участников, уже покончили жизнь самоубийством, как и герой украины, совершивший в мирное время более 30-ти боевых вылетов на Донбасс –В. Волошин.Мирно застрелился у себя дома, не перенесший всей этой новой действительности, или мучений совести. Возможно, хороший был парень когда-то, мечтал о небе, мечтал послужить родине. Но родина оказалось не такой, о которой он мечтал. А военный прокурор А.Матиос, тихо сообщил, что в действующей "армии" самоубийств не меньше, чем среди бывших, после ухода на гражданку. Если не больше, чем тех, кто не смог переварить эту ложь и паскудство уже после АТО.  И в основном это молодые ребята 1995 - 1998 года рождения. Это, не считая "небоевых потерь" личного состава от пьянства и прочих напастей.А сколько людей сидят по тюрьмам, за пресловутый "сепаратизм", а сколько изгнали, или обменяли на своих солдат? 3 миллиона проживают и работают в России, сообщил в Канаде министр иностранных дел. А сколько в Польше, да и вообще в Европе..Таковы реалии Новой Украины.

Что это? Как это можно назвать?

Как угодно, только не государством!

Советские парни, воевавшие в Афгане, до сих пор чувствуют себя героями, им не стыдно за то государство, которое их туда послало. А сегодняшние "ветераны АТО"..? Их выбрасывают из маршруток, потому что не уважают, да им и самим стыдно за то, что они воевали со своими же гражданами, а теперь получают какие-то льготы, как участники боевых действий, за эти позорные, кровавые  деньги живут их семьи и учатся их дети.. А участников Великой Отечественной войны всячески пытаются унизить, лишают их пенсий и пособий, запрещают одевать боевые ордена, а тупые молодчики срывают с их груди георгиевские ленточки - символ той Великой победы.

И все молчат. Тихо выживают. Вдохновенно поют "Ще не вмерла.." и кричат "Слава Украине..»

Вот только какой Украине? Той, которая убивает своих граждан в гражданской мясорубке, солдаты которой кончают жизнь самоубийством, а героев сажают в тюрьму за правду, той украине,   правителям которой выгодна эта бойня, чтобы свою сохранить Систему и свои богатства...

Может быть, уже пора перестать орать: «Слава Украине!», которая отправляет своих героев в тюрьмы и на эшафот… Грошь – цена этой Славе и таким ее героям на один день! Которых наши наглые и бессменные политики используют ради своего пиара, как использовали Надю.

 Ради кого и чего, загублены десятки тысяч молодых жизней, миллионы людей покинули свои дома и ищут заработок на чужбине... Неужели ради того, чтобы тупо орать: "Слава Украине!" и услышать в ответ это не менее дебильное: "Героям слава!"

 Каким героям? Которых сегодня за правду сажают в тюрьмы, как Савченко, или тем, которые, как Волошин, нашел единственный выход в суициде?  Им вы кричите «Слава»?

Неужели никто этого не видит???

После последнего майдана – мы поимели тысячи политических заключенных, беженцев, тысячи убитых в этой гражданской бойне, потеряли четверть территории, нас окружает тотальная ложь, коррупция, потеря промышленности, обнищание…

Это того стоит?

Чтобы всем орать - "слава нам...и героям нашим» ? А ведь орут. И продолжают орать!

Вот где - сюрреализм.. А Надя его хотела придумать...

                                                            А. Новоросский

Загрузка...
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...