Новости

Глава ДНР допустил возможность введения внешнего управления в отношении компании "Vodafone-Украина"

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил о возможности введения процедуры внешнего управления в отношении компании "Vodafone-Украина", которая предоставляет услуги сотовой связи на территории ДНР и ЛНР. До последнего времени это была единственный украинский оператор сотовой связи, работающий на территории Республик.

На минувшей неделе украинские каратели пошли еще дальше. Киев прекратил работу оператора мобильной связи Vodafone на территории Донецкой Народной Республики. Сотни тысяч наших жителей остались без связи с друзьями и родственниками по ту сторону линии разграничения. Однако хочу заверить, что и на этот вызов мы успешно ответим - соответствующие действия уже производятся. При необходимости мы можем ввести внешнее управление на эту сеть.

- говорится в заявлении Александра Захарченко на официальном сайте Главы ДНР.

 

Следует заметить, что оборудование компании "Киевстар" в ДНР было использовано для организации работы собственного сотового оператора мобильной связи "Феникс". В настоящее время это единственный оператор сотовой связи, работающий на территории ДНР. При этом абоненты "Феникса" не имеют возможности осуществлять звонки абонентам операторов Украины.

Министр связи ДНР Виктор Яценко 15 января сообщил, что с 11 января новыми абонентами оператора "Феникс" стали порядка 50000 жителей Республики.

За четыре дня продано порядка 50 тысяч стартовых пакетов Республиканского оператора "Феникс"

- сказал министр связи на пресс-конференции. По его словам, имеющиеся запасы стартовых пакетов должны покрыть потребности покупателей до конца недели, затем в почтовые отделения поступит еще 100 тысяч сим-карт.

По поводу возобновления работы оператора "Vodafone" на территории ДНР, Виктор Яценко сообщил, что для восстановления поврежденных каналов связи может быть использована технология радиомоста.

"МТС-Украина" не работает с четверга по причине обрыва канала связи, предположительно за Еленовкой. Исторически коммутаторы запитывались через восемь независимых каналов связи. Канал, который был обрушен со стороны, не контролируемой ДНР, был последним. У нас нет возможности выдвинуться и восстановить его, у нас есть план построить радиомост, дабы возобновить связь "Vodafone".

- сказал Виктор Яценко.

 

Сбой в работе украинского оператора мобильной связи  Vodafone (МТС-Украина) на территории ДНР и ЛНР произошел еще 11 января. В настоящее время это единственный украинский оператор, работающий на территории Республик. Министр связи ДНР Виктор Яценко сообщил, что работа сотового оператора нарушена в результате повреждения украинскими силовиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

12 января пресс-служба министерства связи ДНР сообщила, что конкретные сроки восстановления работы сотового оператора связи «МТС-Украина» на территории Республики пока не известны, при этом специалисты рассматривают варианты подключения сети не через кабель, поврежденный накануне украинскими силовиками.

Также 12 января жители ДНР отметили проблемы в работе республиканского сотового оператора "Феникс". В пресс-службе компании "РОС" сообщили, что работа сотового оператора "Феникс"  затруднена в связи с высокой нагрузкой на мобильную сеть,  что вызвано отсутствием в Республике украинской мобильной связи.

 

Ранее сообщалось, что заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР призывает представителей миссии ОБСЕ поспособствовать началу проведения ремонта кабеля сотового оператора «МТС-Украина» («Vodafone»), который был поврежден 11 января в результате диверсии со стороны украинских силовиков.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...