Новости

Глава ДНР выступил за международные санкции к Киеву за срыв минских договоренностей

Нежелание украинской стороны выполнять обязательства, взятые на себя в рамках Минских договорённостей, должно повлечь за собой международные санкции в отношении Киева. Об этом заявил глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, сообщило агентство ДАН.

 

 

Представитель Киева в Контактной группе Леонид Кучма и глава МИД Вадим Пристайко заявили в конце минувшей недели, что украинское руководство не намерено предоставлять Донбассу особый статус и провести массовую амнистию участников конфликта в регионе.

«Если исходить из непредвзятости мирового сообщества, гарантов Минских соглашений, то в отношении Украины за нарушение договорённостей, за неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами — уже должны применяться санкции, по крайней мере от Германии и Франции»,

— говорится в заявлении Пушилина.

 

 

Он отметил, что выступления Кучмы и Пристайко нельзя назвать неожиданными, поскольку украинская сторона систематически игнорирует положения Минских договоренностей на протяжении всех лет переговорного процесса.

«Говоря все эти годы о полной приверженности «Минску», украинские политики пытаются всячески избежать ответственности за невыполнение своих обязательств. Пункты о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, закреплены в Комплексе мер, в поддержку которого Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению. Об изменениях и корректировках текста Минских соглашений не может быть и речи»,

— подчеркнул руководитель непризнанной республики.

 

 

Накануне глава МИД, полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова охарактеризовала высказывания Кучмы и Пристайко как свидетельство прямого саботажа мирного урегулирования с украинской стороны.

Загрузка...

 

фото: dan-news.info

Валерий Октябрёв

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.