Новости

Глава Донецкой администрации украины Павел Жебривский жалеет, что нельзя перекрыть воду ДНР

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский выразил сожаление, что власти Украины не могут перекрыть канал Северский Донец — Донбасс, который обеспечивает водой Донецк, поскольку из-за этого пострадают жители Мариуполя, сообщает РИА Новости.

Павел Жебривский утверждает, что Донецкая Народная республика уже 3 года не платит Киеву за поставляемую воду.

За воду они фактически с середины 2014 года ни одной копейки не платили. К сожалению, в отличие от Луганска мы не можем перекрыть воду, потому что канал идет через территорию контролируемую, потом заходит на Горловку, Донецк, а потом идет на Мариуполь. Фактически, перекрыв канал, мы перекроем воду для Мариуполя

 

- заявил губернатор в эфире украинского телеканала "112"

В декабре 2016 года Киев пытался лишить ЛНР водоснабжения. Тогда без воды остались более миллиона жителей Республики. В Киеве заявили, что не получают оплату за поставленную воду. Позже, однако, вопрос был решен, и водоснабжение было возобновлено.

Ранее заместитель министра Украины по делам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Киев может прекратить поставки электроэнергии на территорию ДНР, но скорее всего не прекратит поставки воды на территорию ЛНР.

Исходя из определенных гуманитарных международных требований, мы не имеем права как государство перекрыть поставки питьевой воды для населения

- заявил он. Георгий Тука уточнил, что в этом случае Украине могут грозить очень жесткие санкции. Он добавил, что именно Киев своими действиями «выталкивает» Донбасс в Россию. Это происходит не только из-за падения уровня жизни, но и из-за укрепления экономических связей региона с Россией. 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...