Новости

Глава Донецкой ВГУ Жебривский хочет отнять у России Ростов.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Украины Павел Жебривский во время заседания коллегии Областной государственной администрации заявил, что поддерживает возврат Ростовской области "в лоно Украины", сообщает DEPO.

Таким образом Жебривский отреагировал на заявление руководителя одного из городов области, который заверил, что они в своем городе активно строят "цветущий Донбасс".

Сейчас мы отстраиваем Донбасс. А уже после начнем восстанавливать Донбасс. Потому что Донбасс это Луганская и Ростовская области. Я, конечно, очень поддерживаю возвращение Ростовской область в лоно Украины, но пока что будем развивать то, что есть

заявил Жебривский.

26 апреля 2017 года Павел Жебривский выражал сожаление о том, что власти Украины по техническим причинам не могут перекрыть канал Северский Донец — Донбасс, который обеспечивает водой Донецк.

В июне 2016 года Павел Жебривский заявлял, что Украина должна вернуть себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России, а именно - Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край, поскольку в них "есть украинская сущность, украинская ментальность".

Подобное заявление также сделал 14 апреля 2017 года секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В интервью  BBC Украина он заявил, что "при продвижении на восток главное - не проскочить границу"

Как показывает практика, подобная бескомпромиссная риторика весьма характерна для политиков, которые уже собрали чемоданы и тщательно спланировали маршрут героического персонального отступления куда-нибудь в Канаду.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...