Новости

Глава Приднестровья готов встретиться с молдавским премьер-министром

Глава Приднестровья Вадим Красносельский предложил премьер-министру Молдавии Павлу Филипу обсудить имеющиеся проблемы при встрече, сообщает ВЗГЛЯД.

Вадим Красносельский выразил готовность общаться с любым молдавским президентом. Премьеру Молдавии он предложил встретиться «для решения конкретных проблем». Он сказал, что не раз уже заявлял о «своем стремлении к общению», и обещал не уклоняться от контактов с Филипом.

Президент Приднестровья заявил, что намерен «отстаивать позицию» ПМР и «готов идти на контакт с любым должностным лицом, которое пожелает общаться».

В январе в Бендерах прошла первая за последние восемь лет встреча глав Молдавии и непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Глава Молдавии Игорь Додон после встречи заявил, что обе стороны высказали готовность к компромиссам.

Весной Игорь Додон предположил, что воссоединение с Приднестровьем может произойти уже в 2019–2020 годах. По его замыслу, Приднестровье получит пять-шесть депутатских мандатов, если примет участие в парламентских выборах в 2018 году. Но Вадим Красносельский отказался проводить в Приднестровье выборы в молдавский парламент.

 

 

 

 

 

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...