Новости

Глава УАПЦ: теперь тут будет славная Константинопольская патриархия

О том, что после «объединительного Собора» в Украине «будет славная Константинопольская патриархия» заявил глава УАПЦ Макарий Малетич. Об этом он сообщил журналистам программы «Радар»

На вопрос корреспондента о том, можно ли оценивать действия Фанара в Украине, как желание просто присоединить к себе огромное количество приходов, глава УАПЦ заявил следующее: «Теперь будет славная Константинопольская патриархия, Вселенская патриархия, с множеством многолюдных приходов».

Также Макарий Малетич сообщил, что предоставление автокефалии УПЦ КП и УАПЦ стало возможным благодаря усилиям иностранных дипломатов: «Я это знаю. Дипломаты встречались и с Филаретом и со мной. Были послы из США, Великобритании и другие. Встречи проводились для того, чтобы выяснить – готовы ли мы к получению Томоса».

Напомним, буквально накануне «объединительного Собора» Филарет наградил орденом Святого Андрея Первозванного бывшего заместителя директора ЦРУ Джека Девайна. В качестве причины награждения указывается «помощь в создании Единой Поместной Церкви».

Ранее Филарет награждал также бывшего вице-президента США Джозефа Байдена и сенатора США Роберта Портмана.

 

Загрузка...
Загрузка...