Новости

Главе МИДа Великобритании Борису Джонсону посвящается

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон полагает, что президент России Владимир Путин использует чемпионат мира по футболу 2018 года, чтобы улучшить имидж России.

фото: censor.net.ua

Выступая в британском парламенте, Джонсон сошелся с одним из депутатов во мнении, что происходящее похоже на то, как воспользовался Олимпиадой 1936 года в Берлине Адольф Гитлер. «Да, я думаю, сравнение с 1936 годом абсолютно верное», — цитирует lenta.ru слова министра. 



Известно, что СССР не принимал участия в «олимпиаде Гитлера».  Напротив, Великобритания прислала 208 своих олимпийцев, которых с трибуны стадиона приветствовал сам фюрер. Согласитесь, трудно представить подобное в отношении советских спортсменов*.

Пользователь «Живого журнала» adamashek сделала интересную подборку архивных фотографий, рассказывающих об участии англичан в тех играх. Текст автора был добавлен в комментариях  фотографией, на которой зигуют  английские футболисты.

фото:  twimg.com

К слову о зигах: не так давно, в 2015 году, в распоряжение редакции The Sun попал небольшой отрывок любительского чёрно-белого фильма, который датируется примерно 1933 или 1934 годом.



На кинокадрах запечатлена королевская семья: нынешняя королева Великобритании Елизавета II, которой в тот момент было около 7 лет, её сестра Маргарет, их мать Елизавета Ангела Маргарет Боуз-Лайон, а также дядя нынешней королевы принц Уэльский Эдуард, пишут АиФ 

фото: abc.es

Букингемский дворец отреагировал на публикацию британским изданием Sun видеозаписи, на которой будущая королева Елизавета II поднимает руку в нацистском приветствии.

«Разочаровывает, что фильм, снятый восемь десятилетий назад, который, по-видимому, принадлежит к архиву Ее Величества, был получен и представлен в подобной манере», — говорится в заявлении представителя Букингемского дворца, пишут АиФ со ссылкой на РИА Новости.

Подчеркивается также, что будущая королева не могла знать значения подобного жеста в столь юном возрасте, и что публикация в прессе вызовет у нее чувство глубокого дискомфорта.



Не исключено, что у Бориса Джонсона, обладателя хрупкой и ранимой души истинного джентльмена, даже потекли слезы сочувствия после того, как он узнал о неприятных ощущениях своей королевы. На самом деле это был не просто безобидный жест мало что понимающего ребенка:

* В том же 1936 году 6 июля (за три недели до открытия Летней Олимпиады в Берлине) в Москве прошел парад  физкультурников. Завершилось  праздничное мероприятие первым футбольным матчем на Красной площади между футболистами основного и дублирующего состава московского «Спартака».  

К теме: Скелеты в шкафу английской королевы: дядя - шпион Гитлера, а муж - бабник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...